[an error occurred while processing this directive]
蓝色让人感到舒缓、清静 住海边心理更健康
发布日期:2019年10月23日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  蓝色让人感到舒缓、清静,有利于平复情绪,近日英国埃克塞特大学的环境心理学家也发现,居住在海边城市的社区居民精神健康状况最好。

  研究人员使用了“英国健康调查”中近2.6万名受访者的数据,这是迄今为止关于居住在海边对幸福感影响的最详细调查之一。研究人员将受访者的健康状况与他们靠近海岸的距离(如居住在不到1公里之外的人和50公里以外)进行了分析。在考虑了其他相关因素后,这项研究发现,对于经济收入较低的家庭,如果他们住在靠近海岸线的地方,其出现精神健康障碍的症状较少。这就表明,接近蓝色空间,特别是沿海环境,能改善心理健康和提升幸福感。

  发表在《健康与地点杂志》上的这项成果认为,在提升精神健康方面,蓝色海洋可以发挥有益的作用,帮助高收入和低收入人群处于公平竞争的环境。这一发现对于说服政府保护、创造和鼓励使用沿海空间至关重要,有助于营造平等的健康环境。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 适度遗忘对保持平静心理和健康身体很重要
  · 音乐为何能治愈心灵、带来愉悦?答案在这
  · 骨关节炎是一种退行性病变 应做好日常保健
  · 大肚子减不下去?可能是方法错了 关键在这
  · 练瑜伽最忌强行拉伸 遵守4项原则避免受伤
  · 五味调和:可使脏腑、筋骨、气血得到滋养
  · 肥胖会直接损伤血管且增加心脏病发生风险
  · 糖浆怕冷 别放冰箱!最佳保存温度10~30℃
  · 老年人短时间内出现消瘦应警惕疾病的可能
  · 年轻人注意!走路速度变慢预示着衰老加快
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博