[an error occurred while processing this directive]
婚姻中吵架也得讲原则 别等事态严重才后悔
发布日期:2019年11月05日   文章来源:科普中国   作者:
[打印本页]

  操持家务、忙于农活、管教子女、照顾老人似乎已经是每个农村女性身上必有的标签,这些繁琐的事务也慢慢的变成了夫妻间吵架的矛头,经常一言不合就吵架,不给对方的伤口上撒点“盐”决不罢休。

  女人是情绪动物,被自己的情绪所支配也是情有可原的。

  那也不能用激烈的方式伤害对方,得有个度,不然吵架就会像龙卷风一样摧毁婚姻。今天就来看看吵架需要把握好哪些原则:

  1、注意场合地点

  吵架不是你想吵就能吵,场合地点选好了才算得上“最佳”时机。首先,必须是两人独处的时候才可以开吵,有孩子、父母、亲朋好友在场决不能“开战”,毕竟祸不殃及家人。如果控制不住,就到庄稼地里吵,大地可是最有包容性的,无论吵成什么样,最后依然可以和好如初,并且可以避开其他人涉入你们的争执,这也算是对双方的一种保护。

  2、不要过分伤人

  吵架不要伤害对方尊严是最基础的原则。你可以声音大,态度严肃,可以据理力争,可以鸡毛蒜皮,可以表达出你不喜欢的一切事,唯一不能做的就是口出恶言伤害你爱的人。吵架是为了催进你们的爱,让对方能更关心你爱护你,并不是释放攻击性伤对方的心,让对方转身离开你。

  3、尽量面对面吵

  随着科技的发达,人与人之间的交往几乎都建立在了电话与网络上。尽管如此,也要谨记不要隔着电话或电脑吵架,因为在没有眼神、肢体、温度、气息这些信号和暗示下,很容易丢失一些信息,造成更多的误解。为了不给双方增添烦恼,一定要记住有什么事情见面再聊再吵。

  4、考虑对方的基本需要

  解决吵架其实有很简单的对策:给男人留面儿,给女人一个拥抱。不管吵得多凶,男人只要记得,没有什么是一个拥抱解决不了的。而女人需要谨记给男人留足面子,如果你把男人的面子伤得太厉害,把他的耐心磨光,他就算再爱你,一时间也不会想抱一个冷漠暴戾的女人。夫妻之间一定要给对方留台阶下,见好就收,给自己也给对方。

  没想到吵架这么讲究,看来以后真不能随口就大吵大闹了。

  夫妻吵架是婚姻里的一种常态,但讲原则也很重要,可别非等到火势发展迅猛,事态严重才后悔。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 单腿闭眼站能坚持10秒以上 健康状况较良好
  · 预防流感除了接种流感疫苗外 要做到这7点
  · 肥胖“毁”的不仅是外表还会危害身体健康
  · 准妈妈孕期的生活环境影响孩子童年时血压
  · “快乐处方”赶走假性痴呆增强记忆
  · 研究表明睡得久≠睡得好 睡不好会变“傻”
  · “快乐处方”赶走假性痴呆 情绪能增强记忆
  · “黄、累、冷” 从这三字看出女人气血不足
  · 生活中多吃植物油和坚果可降低糖尿病风险
  · 孩子高低肩 小心是脊柱侧弯 应该及时就诊
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博