[an error occurred while processing this directive]
如何才能做出大小均匀的疙瘩汤 搅面是关键
发布日期:2019年11月12日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  在寒冷的冬日,喝上一碗热乎乎的疙瘩汤,胃里别提有多舒服了。然而,很多人抱怨,自己做出来的疙瘩汤要么面连在一起,要么疙瘩大小不一。如何才能做出大小均匀的疙瘩汤呢?

  疙瘩汤一般做法为,先用葱花爆锅,再放入西红柿等耐煮的食材煸炒出香味,水烧沸后放入面疙瘩,煮3分钟左右加入鸡蛋和青菜,再次煮沸后调味即可。其中,最关键的是搅面,一定不要一次性加入水,也不要用杯子往里倒,否则加水过多,就成大面疙瘩了。用勺子一点点地盛水,边加边迅速搅拌,一定要快,不要让面成团,要搅成均匀的面粉粒,用细头的筷子效果最好。此外,煮疙瘩汤时,要用筷子一点点地把面粉颗粒倒入锅中,不要一次性倒进去,否则面粉容易成团。做疙瘩汤不需要加很多种调料,有盐和白胡椒,已经足够好喝了。刚做好时,疙瘩汤不是很稠,放置一会儿,就黏稠多了。

  做疙瘩汤可以放很多种食材,其中最经典的是西红柿和鸡蛋,还可以加入青菜、香菇、木耳、虾仁、肉丝等。这种疙瘩汤集肉、蛋、蔬菜、面食于一身,不但色彩艳丽、美味可口,还符合食物多样化的要求,富含优质蛋白质、碳水化合物、多种维生素和矿物质,并且连汤带菜一起食用,能避免营养素流失。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 开放式办公 有利有弊 你喜欢这样的环境吗
  · 多冥想可以帮助焦虑症患者缓解焦虑的情绪
  · 合格的不粘锅方便又安全 但你会正确使用吗
  · 在控糖的时代里 我们应该如何健康吃馒头呢
  · 你家的煲药器具选对没?宜砂锅、陶瓷锅等
  · 眼睛总是刺痛、流泪?或是你的睫毛长反了
  · 注意!这些常见的有毒蔬菜和中药易被误食
  · 提示:老年人做好口腔护理有助于预防肺炎
  · 冬季肺炎高发 如何预防是关键
  · 生活中我们面临选择越多越焦虑 你中招了吗
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博