[an error occurred while processing this directive]
每天1个牛油果可降低体内“坏”胆固醇含量
发布日期:2019年11月14日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  牛油果,又名油梨、鳄梨,主要产自墨西哥。在世界百科全书中,牛油果被列为营养最丰富的水果,有“1个牛油果相当于3个鸡蛋”“贫者之奶油”的美誉。美国宾夕法尼亚州立大学的营养学家发现,超重或肥胖的成年人每天吃1个牛油果,可降低体内“坏”胆固醇(低密度脂蛋白胆固醇)的含量。

  研究人员选取了45名参试者,在正式试验开始前,他们先吃2周普通饮食,随后被随机分为3组,分别食用5周的低脂饮食、含有适量脂肪的饮食和含有适量脂肪且每天吃1个牛油果的饮食。结果显示,饮食中包含牛油果的参试者,体内的“坏”胆固醇含量显著降低。

  发表在《营养学杂志》上的这项研究认为,牛油果含有的油酸是一种单不饱和脂肪,它可代替膳食中的饱和脂肪,所以有降低胆固醇的功效。牛油果的这种生物活性,有助降低患癌症和心脏病的风险。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 患上严重拖延症?这八种方法让你及时自救
  · 老人摔一跤就骨折?预防骨质疏松可这样做
  · 吃膏进补不仅要与体质相合还要与天时相应
  · 哪些人群是肿瘤的易发人群?该如何预防呢
  · 如何缓解秋冬皮肤痛痒?洗澡要注意这几点
  · 力量训练不止能增肌 从小锻炼 终身少得癌
  · 你知道吗?矿泉水瓶反复使用影响身体健康
  · 豆浆遇上醋变成豆花 这是为什么?快来看看
  · 野生菌未必更营养安全 人工种植食用菌更好
  · “恋爱脑”的积极作用:减轻疼痛 更加勇敢
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博