[an error occurred while processing this directive]
电子和水银两种血压计哪种比较准确一些呢
发布日期:2019年11月16日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  虽然现如今医疗水平越来越高,很多疾病的治愈都已经不是问题了,但是尽管是这样,有的疾病还是不容忽视的。因为有疾病虽然能治愈,但是如果得得时间长了,那也可能只是表面“治愈”,实际上虽然病可能是治好了,但是复发的几率还是比那些患病时间短的人要高的,稍微有什么不注意就容易让疾病“卷土重来”甚至比之前还要严重!所以,不管任何疾病都得严阵以待,不然就会后悔莫及。

  而这些容易复发的病里,就包括了一种很常见的病,那就是高血压。高血压对很多人来说都很遥远,但对有的人来说,就是一把悬在头上的达摩克利斯之剑,提醒着一个人要有一个好的生活习惯和合理的饮食。因为一旦生活习惯不好,饮食不合理,那么就很容易的高血压。得了高血压,那就很难受了,很多事都不能做。因此高血压的预防检测就尤为重要了。

  预防很简单,就是平时要有一个好的生活习惯和一个好的饮食习惯。而高血压的检测也很简单,用专用的工具检测即可:电子血压计和水银柱血压计,这两种血压计在现在的市面上很常见。这时候有人会问了,这两种血压计哪种比较准确一些呢?又该怎么选呢?

 

  水银血压计

  从精确度上来讲,的确是水银血压计要高一些,可靠性也比电子血压计要好。因此,在以前的医院和小诊所等等看病的地方,大部分的测压计都是水银血压计。到现在也一样,很多医院还是用水银血压计给患者测量血压。

  但是也有个问题,要想确保测量精准的话,测压计内的水银需要做好校对,没测量的时候,水银血压的刻度管内的水银凸面应恰好在刻度0那里,不然之后用就不准了。这种血压计很重,不易携带,稍不注意还容易把水银漏出来。而且没有一定的专业知识还是不能准确的测量出血压。

  电子血压计

  这种血压计虽然很容易受到环境的干扰,从而出现测量不准确的情况,但是,总体来说误差没有很大。而且,电子血压计较轻,容易携带,当然也容易使用,不像水银血压计那样繁琐。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 喝酒能暖身?你被骗了多少年酒后更易冻死
  · 不同年龄段容易出现的心理困扰:老年时期
  · 怎样判断是否有肥胖症?听听专家怎么说的
  · 餐桌上的黄金比例教你该如何科学搭配饮食
  · 感情中被人辜负如何忘记他?教你4招很管用
  · 父母吸烟的行为会直接增加子女患病的风险
  · 秋季皮肤干燥该怎么办?这款润肤茶喝起来
  · 降压不能吃芹菜?专家揭开高血压十大谣言
  · 心血管疾病魔鬼季节将至防猝死记住两个字
  · 煲中药过程中你家的煲药器具你选对了没有
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博