[an error occurred while processing this directive]
厨房中的这些食物有大作用!很少有人知道
发布日期:2019年11月16日   文章来源:健康时报   作者:
[打印本页]

  在平时有很多的食物都是可以入药的,所以食物也算是一种可以治病养生的选择。而在家中的厨房中,有些比较常见的食物其实也可以治疗疾病,起到保健养生效果的,对健康来说十分有帮助。

  1、抗流感吃八角

  在家中炖肉的时候人们都会放上一些八角来调味,而八角不光能让菜肴的味道更好,而且还能起到避免流感产生的效果。在药膳中放上一些八角就能让男人的免疫力和抗流感能力更强。你可以把黄芪,八角熬成汁,然后把鱼片除去腥味之后加上一些熬好的汁液,然后把它放在锅中翻炒一下即可食用。

  2、润肺止咳吃罗汉果

  罗汉果是一种能够起到润肺,止咳的食物,对于男人经常出现的咽喉痛,上火,咳嗽,便秘等情况都有着不错的治疗效果。平时你可以把罗汉果放在清水中煮开,然后把熬好的水倒出来放上一些蜂蜜,搅拌好之后就可以喝了。对于容易上火的男人来说饮用罗汉果茶是十分有效的去火方式。

  3、开胃助消化吃山药

  山药是平时比较常见的食物,它里面有淀粉酶等物质存在,对于促进消化吸收有着不错的效果,而吃山药还能对脾胃虚弱,泄泻等病症起到治疗的效果。想要用山药来助消化你可以把米放在锅中煮开,等水沸腾之后再把山药,豆浆放在里面,慢慢熬到收汤就可以吃了。

 

  4、散寒止痛--肉桂

  肉桂是一种家中炒菜,炖肉必不可少的一种调味料,而其散寒,止痛,通经络的效果也是非常好的。在平时男人们可以把桂肉放在炖肉中,煮熟之后就可以吃肉喝汤了,这样做能够对腹部寒冷,气胀起到治疗的作用,而且还能暖腰膝,健胃。

  5、健脾止泻吃薏仁

  薏仁性微寒,是一种拥有利水渗湿,止泻,健脾的食物。平时你可以把薏米,莲子,百合煮熟,然后把它和粳米放在一起煮成粥,煮好之后放上一些红糖或者是蜂蜜就可以吃了。这道美食不光味道好,而且健脾,美容的效果也是十分理想的。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 喝酒能暖身?你被骗了多少年酒后更易冻死
  · 不同年龄段容易出现的心理困扰:老年时期
  · 怎样判断是否有肥胖症?听听专家怎么说的
  · 餐桌上的黄金比例教你该如何科学搭配饮食
  · 感情中被人辜负如何忘记他?教你4招很管用
  · 父母吸烟的行为会直接增加子女患病的风险
  · 秋季皮肤干燥该怎么办?这款润肤茶喝起来
  · 降压不能吃芹菜?专家揭开高血压十大谣言
  · 心血管疾病魔鬼季节将至防猝死记住两个字
  · 煲中药过程中你家的煲药器具你选对了没有
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博