[an error occurred while processing this directive]
关注儿童的心理健康 焦虑心理需要如何消除
发布日期:2019年11月16日   文章来源:心理健康网   作者:
[打印本页]

  孩子的心理问题非常重要的,父母要重视孩子的心理健康问题。可是怎样帮助孩子消除焦虑心理呢?儿童心理问题产生的原因有哪些呢?该如何改善的呢?

  焦虑是一种类似担忧的反应,坐预计到对自朝心有一种潜在的威胁或由于某种情境距人发生内心冲突而产生的一种心理不安状态。幼儿的焦虑主要是伯失去母亲的保护和爱抚自己的愿望和家庭、社会的规范发生冲突,怕自己不为同伴所接受,以及被迫对自己试着要做的事感到内疚等等原因引起的。

  针对这些引起焦虑的原因,可以采取以下方法帮助儿童消除焦虑心理:

  1.提供爱和关心、支持,帮助幼儿处理矛盾。如尽量不用或少用惩罚的手段对待儿童的过错,以正面教育为主;支持儿童的独立活动,鼓励、维护他的独立性;帮助儿童正确处理愿望和规则的冲突。

  2.满足儿童安全感和自尊心的需要,支持他们为实现这种合理需要的行为。当儿童在行动上受到挫折时,要予以鼓励,并帮助他们消除顾虑,克服困难。

  3.鼓励独立性和创造性。回避会引起儿童仔疑、羞耻、内疚的行动。对儿童不成熟的行动、言论要耐心指导,而又不包办代替。

  总之,父母要重视孩子的发育情况,要了解孩子的内心,这样才能帮助孩子成长,才能让孩子健康成长。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 喝酒能暖身?你被骗了多少年酒后更易冻死
  · 不同年龄段容易出现的心理困扰:老年时期
  · 怎样判断是否有肥胖症?听听专家怎么说的
  · 餐桌上的黄金比例教你该如何科学搭配饮食
  · 感情中被人辜负如何忘记他?教你4招很管用
  · 父母吸烟的行为会直接增加子女患病的风险
  · 秋季皮肤干燥该怎么办?这款润肤茶喝起来
  · 降压不能吃芹菜?专家揭开高血压十大谣言
  · 心血管疾病魔鬼季节将至防猝死记住两个字
  · 煲中药过程中你家的煲药器具你选对了没有
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博