[an error occurred while processing this directive]
家庭和睦是孩子坚强后盾 可让孩子少受欺凌
发布日期:2019年11月19日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  以往曾有研究表明,遭受过童年创伤的孩子在校被欺凌或欺凌他人的风险升高。近日,美国儿科学会发布的一项新研究从反面证实了,和睦的家庭可以成为孩子们的坚强后盾,会降低受欺凌风险。

  美国国家儿童健康调查项目曾针对儿童身心健康、家庭护理质量、邻里和学校环境以及家庭逆境复原力等问题,对6~17岁的儿童家长进行走访。其中,有关家庭逆境复原力的考察问题包括“当家庭遇到困难时,父母是否会共同商量解决方案?”“是否能够协力合作解决问题?”“是否有足够强大的自信去战胜困难?”“是否在困难时期也永不言弃?”。根据参试家长的反馈,结合参试儿童的年龄、性别、种族、家庭条件等因素,来自纽约史蒂文与亚历山德拉·科恩儿童医疗中心儿科部的研究员伊丽莎白·李分析发现,家庭逆境复原力强,儿童在校发生受虐或施虐等欺凌问题的比例低。

  当今社会儿童欺凌问题广泛存在且日益严重,受虐方、施虐方,甚至目睹欺凌的孩子后期都会受到精神健康问题的折磨。该研究成果揭示了一个家庭应对危机的能力在很大程度上影响了孩子的行为以及人生幸福度。这也意味着,父母们需要提高这方面的能力了。 

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 女排超级联赛8强产生 世界杯冠军成员全晋级
  · 足协:各级俱乐部暂缓与球员签署工作合同
  · 神射三分9中7砍31分国王胜太阳 布克得30+8
  · 国王120-116太阳
  · 詹眉合砍59分保罗7中1 湖人胜雷霆获5连胜
  · 湖人112-107雷霆
  · 国羽男单晋级第1人 新星33分速胜横扫对手
  · 戴维斯杯:法国2-1日本 加拿大率先进八强
  · 重庆赛国奥缺定主力框架 张玉宁等通过考察
  · 波切蒂诺仍是最抢手主帅 潜在下家都是豪门
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博