[an error occurred while processing this directive]
男孩顽皮不听教导 四招让顽皮男孩学会倾听
发布日期:2019年11月21日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

  相较女孩的乖巧听话,男孩多数是顽皮和坐不住的。即便父母耐心劝导,有时也会不耐烦,甚至“这个耳朵进那个耳朵出”。其实,家长可以通过一些方法技巧,潜移默化地让男孩子学会倾听。

  做好示范。如果想让男孩更耐心地听别人讲话,那么大人应以身作则。生活中,当他和你讲话时,应暂时停下手中的事,听其表述,并表现出“沉思的状态”,让孩子感受到你在认真听。

  听孩子说话别敷衍。男孩子“奇怪”的问题很多,但不少家长敷衍了事,这样做很不对。如果孩子告诉你他经历的事情,比如他和同学吵了一架,此时你应该追问缘由,并询问孩子有没有因此情绪不好。这样做能让孩子愿意与你交流,你说的话他自然而然就听进去了。

  尝试“沉默教导”。保持沉默和安静是沟通、倾听的一个技巧。当环境安静时,一个人就能留意周围事物,弄清楚正在发生什么。教导男孩时,不妨偶尔利用沉默表达态度,静静地对视有时也是一种震慑力。

  常分享。好的亲子关系应建立并保持紧密联系,如果家长希望男孩子耐得下性子,应该和他们“常分享、共患难”。有趣的经历、见闻,对某些难题的处理,都是生活中的好“材料”。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 长期的暴走、过度跳广场舞 容易诱发足跟痛
  · 男孩顽皮不听教导 4招让孩子学会倾听
  · 做好社交、饮食、运动三方面 长寿不再遥远
  · 研究表明:少量跑步也有助于健康变得长寿
  · 容易被精神分裂症盯上的几类人 你在其中吗
  · 冬季养肺多做呼吸操!养生还需注意这四点
  · 怕冷怕风?喝田七人参瘦肉汤 可以补气益血
  · 喝药也要讲姿势?不同药物宜采取适当姿势
  · 孩子出现厌学心理怎么办 专家给您这些建议
  · 一次的心电图异常不等于患上某种心脏疾病
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博