[an error occurred while processing this directive]
三七可解神经衰弱 养生吃三七了解这些搭配
发布日期:2019年12月04日   文章来源:凯风网   作者:
[打印本页]

  提起“参”,我们总会不自觉地想到人参、西洋参、花旗参,等等。当然这些参是各有补功,受人欢迎,其实还有一种我们生活中经常见到的不经常用“参”称呼的中药也是养生防病的“好参”。它就是三七!

  专家介绍,三七可用于工作、学习、生活压力大,睡眠质量不好的人群;肥胖症、高血脂人群;应酬多、经常饮酒者;高血压病人,伴有烦躁、易怒、头痛等表现;脑血管疾病如短暂性脑血管发作,脑动脉硬化、脑血栓伴有头晕目眩者;冠心病、冠状动脉硬化,尤其伴有高血脂、头晕的患者比较适宜。

  三七可单味内服或外敷或配活血行气药同用。如三七配西洋参,阴阳双补,化瘀通络;三七配丹参、山楂,降脂通脉,活血化瘀;三七配阿胶,化瘀止血,滋阴补血;三七配人参,大补元气,养血补血,补肺益脾;三七配生地,养血生津,止血化瘀;三七配大黄,活血化瘀,消肿止痛;三七配当归、川芎,补血活血,通经。三七配白芨,化瘀止血。

  三七虽好但要用对。妇女正常经期或孕期不能服用三七粉;三七性偏温,对于阴虚内热、火气大的人不适用。所以,最好是请专业的中医大夫辨证施治后,酌情开具处方再服用。

  此外,还有一些不属于传统中药的三七衍生品,譬如三七花,或者与“三七”名字类似的土三七等,切不可随意乱用。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 崴脚后直接用红花油处理?后果或许很严重
  · 主动的分享与付出爱心 让你不再感觉孤独
  · 龙眼可养血安神 这样搭配滋补美味功效不同
  · 胃哭着说:网上传的那些食疗法都是骗人的
  · 多国学者研究发现 偶尔说脏话有益身心健康
  · 看高血压咋一步步弄坏心脏 5种方法降血压
  · 吃药后拉肚子怕病情恶化 专家:未必是坏事
  · 心源性猝死并非全无征兆 请注意这10个时刻
  · 晚上睡不着失眠先别急着吃药 试试这9招儿
  · 晚上睡眠充足白天还易犯困 小心得了嗜睡症
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博