[an error occurred while processing this directive]
易出虚汗人群 推荐浮小麦党参汤可益气止汗
发布日期:2019年12月06日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  中医认为,稍微活动就大汗淋漓是出虚汗的表现。这种汗液的性质较为稀薄,味道不重,汗后易怕风。这是由于脾气不足,气不能固表导致的。

  推荐一个益气止汗的食疗方:取猪脊骨400克、党参20克、红枣(去核)6个、浮小麦20克、北芪20克、食盐适量(3人份)。猪脊骨斩件,焯水去血腥。把所有食材放入锅中,加适量清水,大火煮开后改小火煲1小时,调味即可。

  方中,浮小麦味甘性凉,有益气止汗的作用,再搭配黄芪、党参、红枣。整个药膳健脾益气、固表止汗,特别适合卫表不固、易出虚汗的人群饮用。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 很想做近视手术?先了解这些
  · 上班族容易患哪些心理病?这5种要特别注意
  · 给紧张情绪“松松绑” 应对压力有“套路”
  · 给紧张的情绪松松绑 应对压力有套路
  · 崴脚后直接用红花油处理?后果或许很严重
  · 大雪节气养生!推荐破腰果山药陈皮煲羊肉
  · 秋冬皮肤干燥 养颜润肤喝银耳百合无花果羹
  · 不宁腿综合征了解下 这样做慰藉不安分的腿
  · 如果非要熬夜不可 那么请收下这份保健指南
  · 冬季室内外温差大 突发心梗应牢记两个120
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博