[an error occurred while processing this directive]
长了痤疮冬季皮肤这么干燥可以擦护肤品吗
发布日期:2019年12月07日   文章来源:广州日报   作者:
[打印本页]

  痤疮是皮肤科常见病、多发病,是好发于颜面、前胸、后背等皮脂腺旺盛区域的慢性炎症性疾病。长了痤疮只能清水洗脸吗?冬季皮肤这么干燥可以擦护肤品吗?记者就此采访了广州市中医医院皮肤科刘敏怡主治中医师。

  刘敏怡介绍,痤疮的发病主要与雄激素、皮脂分泌增加、毛囊皮脂腺开口处过度角化和痤疮丙酸杆菌感染等四大因素相关,部分患者还与遗传、免疫、内分泌障碍和心理压力等因素有关。

  痤疮的治疗除了内服、外用药物外,平时皮肤的护理也很重要。痤疮是可以擦护肤品的,但是在选用护肤品的时候,一定要注意少油脂,不黏腻,甚至可以选择一些控油的护肤品。然后护肤品的选用,第一个就是要有清洁的作用,减少油脂的分泌,可以抑制痤疮的发生。另外就是要注重保湿,因为水油是皮肤之间最重要的平衡,水油平衡了以后,油脂也会自然地减少分泌,所以在用护肤品的时候,用一些清爽的,比较薄的乳液来护肤。尽可能选择痤疮系列的医用护肤品,可修复破损的表皮屏障,还能针对性地改善痤疮情况,如医用冷敷贴、医用保湿乳等。

  需要提醒的是,痤疮患者尽量不化妆,切忌化浓妆,容易阻塞毛孔,会加重痤疮。另外,不要熬夜、饮食清淡,不吃甜食、辛辣刺激食物。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 栗垚科舍列娃合揽28分 广东发扣拦全面落后
  · 全国羽毛球团体锦标赛 浙江以3-2力克湖南
  · 颜丙涛6-3希金斯 将与丁俊晖争夺决赛席位
  · 短道速滑世界杯上海站:中国名将纷纷晋级
  · 李霄鹏分析惨败原因 给鲁能提明年规划建议
  · 申花3-0鲁能惊天大逆转 三年内第二次捧杯
  · 曝韦世豪准备再次留洋 恒大将全力支持推进
  · 中超亚冠名额恒大申花国安直通 上港附加赛
  · 赫迪拉:期待再次回归 是尤文最大的球迷
  · 兰帕德:如有机会补强球队 我们会考虑引援
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博