[an error occurred while processing this directive]
喝柠檬水有哪些好处?具有抗癌防癌的效果
发布日期:2019年12月07日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  在柠檬里面含有大量的矿物质维生素以及有机酸,经常性的喝柠檬泡水能达到美容养颜以及润肠通便的效果,同时也能瘦身减肥。

  经常喝柠檬水会带来哪些好处?

  1、能促进胃肠道对钙的吸收

  每天所吃的食物比较丰富,一些物质会和食物中的钙相结合,从而形成了不利于被消化的物质。适当的喝柠檬水能溶解这些物质,促进了钙离子重新分解,提高身体对钙的吸收以及利用。

  2、能抗菌消炎

  在柠檬水里面含有大量的维生素c,防止出现黑色素沉淀,达到了美容养颜的效果。另外维生素c也能增强人们的抵抗力和免疫力,帮助对抗支气管炎及流感等,达到抗菌消炎的功效。

  3、能减肥瘦身

  在柠檬水里面含有大量的营养物质,能溶解身体上多余的脂肪,促进了胃肠道蠕动,帮助排出体内的代谢废物以及产物,帮助消耗体内的热量,达到了减肥瘦身的功效。

  4、能美白护肤

  在柠檬里面含有大量的有机酸及维生素,具有抗氧化功效,能清除对皮肤有害的自由基,加快了皮肤细胞的细菌代谢速度,尤其是维生素c,能抑制黑色素沉淀,帮助美白皮肤。

  5、具有抗癌防癌的效果

  在柠檬里面含有大量的维生素c,能对抗多种致癌物质。尤其是能中和体内的亚硝酸盐降低了其对正常细胞所带来的毒性,保护了DNA,防止细胞出现突变,降低患上癌症的几率。

  6、能开胃、促进消化

  坚持喝柠檬水能开胃,同时促进了食物消化。里面含有的芳香挥发性物质可达到生津开胃的效果。饭后半个小时喝一杯柠檬水,含有的有机酸能刺激胃酸分泌,增强了胃肠道消化功能。

  温馨提示

  虽然喝柠檬水能带来一定的好处,但是也不能喝太多柠檬水,属于酸性物质,如果大量喝的话会对胃黏膜带来损伤,不适合于胃部不适的人群。另外牙齿疼痛的人群尽量不要喝柠檬,不然会加重体内热气而加重了牙痛。喝完柠檬水半个小时之后尽量刷牙漱口,防止酸性物质在牙齿上面残留,以免出现蛀牙。泡柠檬水时用硬毛刷把柠檬彻底的清洗干净,不能使用80℃以上的水浸泡,以免破坏里面的营养物质。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 寒冷天气易引发脑出血 预防关键是控制血压
  · 秋冬口干舌燥 试试桂圆莲子汤等来食疗润燥
  · 长期熬夜增加死亡风险 大多数猝死有迹可循
  · 明日大雪!养生重在“藏” 要做好这四件事
  · 四个中医方穴位按摩、耳穴按压 给肝减减肥
  · 易出虚汗人群 推荐浮小麦党参汤可益气止汗
  · 觉得双眼皮更美?这六类人还是“单着”好
  · “沙漠人参”—肉苁蓉 养血润燥、悦色延年
  · 药酒不能乱泡乱喝 服用药酒需要注意这几点
  · 冬天很多人都戴口罩 但不少人都戴错了
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博