[an error occurred while processing this directive]
坚持规律性运动可保持心脏和动脉年轻健康
发布日期:2019年12月09日   文章来源:环球网   作者:
[打印本页]

  研究表明,每周锻炼四到五次有助于阻止心脏主动脉硬化,适当时间的适量运动可以逆转心脏和血管的衰老。

  研究人员表示,任何形式的锻炼都可以降低心脏问题的风险。这项发表在《生理学杂志》上的研究观察了参与者一生的运动史,并测量了他们的动脉僵硬度。

  美国的研究人员发现,持续一生每周运动2-3次(每次约30分钟)可以使更加年轻健康的中等大小的动脉向脑部和颈部供血。而根据英国国民医疗服务体系指南显示,每周运动4-5次的人,会拥有更健康的大型中央动脉和中型动脉,而大型血脉主要为人体的胸部和腹部供血。

  此次研究没有考虑饮食,社会背景和教育等分析因素,这些因素也会产生影响。德克萨斯州达拉斯运动与环境医学研究所的主要作者Benjamin Levine博士说:“这项工作令人兴奋,它使我们能够制定锻炼计划,让心脏保持年轻,甚至可以让老年人的心脏和血液重返年轻。”

  他表示,之前的研究表明,等到70岁才注重锻炼“已经太迟,无法逆转心脏衰老”,因为即使经过一年的训练,在那个阶段也很难改变心脏和动脉的结构。

  动脉是将血液输入和输出心脏并输送到身体各个部位的血管。每根动脉的形状就像一个管子,随着年龄的增长,这些动脉容易变硬,而不健康的生活方式也会导致脂肪物质堵塞动脉。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 炸鸡、红肠……你爱的食物可能会致癌
  · 养生方法五花八门!这两大误区一定要警惕
  · 营养早餐“三要三不要”辰时吃早餐养胃气
  · 日常应该怎么养肝护肝 要做好哪些保养措施
  · 职场女性压力大怎么办? 5个小技巧来减压
  · 总感觉自己很焦虑?七个技巧克服它
  · 总感觉自己很焦虑?教你7个小技巧来克服它
  · 止打嗝、防老花、解腰痛 这些小窍门有大用
  · 限时进食可改善代谢综合征 更好地控制疾病
  · 防止跟腱自发性断裂 体重较重避免激烈运动
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博