[an error occurred while processing this directive]
总是容易陷入焦虑中怎么办?这3点或能帮你
发布日期:2019年12月24日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  焦虑本是一种与生俱来的情绪状态,适当焦虑对人体是无害的。但是如果长时间处在焦虑的状态下,就是一种病态“焦虑症”了。焦虑症又称焦虑性神经症,以广泛性焦虑症(慢性焦虑症)和发作性惊恐状态(急性焦虑症)为主要临床表现,其症状是头晕、胸闷、心悸、呼吸困难、口干、尿频、尿急、出汗、震颤和运动性不安等。可见焦虑症对患者正常生活工作的影响很大。

  神经回路中神经元与神经元之间,是通过神经回路来进行信息的传递。GABA(γ-氨基丁腺素)、Glu(谷氨酸)、5-HT(5-羟色胺)、Ach(乙酰胆碱)、NE(去甲肾上腺素)、DA(多巴胺)等六种神经回路的传递表达,决定了脑神经的兴奋与抑制的正常传递。如果神经元之间兴奋和抑制传递不平衡,导致神经回路信息传导不畅,就会导致焦虑症等精神疾病发生。

  如果总是陷入焦虑中,应该积极采取应对措施,不能听之任之。不然焦虑会进一步加重,引发焦虑症。

  一、保持乐观的心态,避免完美主义作祟。要知道这个世界上不可能存在完美的事物,瑕疵也是一种美。遇上让自己不顺心的事时,不要过于追究自己的责任;遇事要学会多从另外一个方面考虑,任何事情,都有利弊二个方面,不要只看到不利的一面,还要看到事情积极的一面。同时保持稳定的心态,不要为身边的小事而大喜大悲,不要让客观现实左右了自己的情感。

  二、学会自我疏导,被焦虑情绪左右时,要学会转移注意力,也就是将思维转移到愉快的事情上,使焦虑情绪被渐渐淡忘。

  三、接受心理疏导,如果持续处在焦虑中无法自拔时,需要接受心理疏导,寻求专业人员帮助。有效的心理咨询,会减少焦虑感。如果有必要,也可以服用结抗焦虑药物,毕竟有些时候人力是有限的。

  总之,不要让焦虑的情绪左右思维,不要让焦虑影响到正常的人生,只把焦虑作为一种正常的情绪反应。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 哮喘才好点儿就擅自停药 你会后悔终生
  · 冬季如何预防抑郁症?教你三个方法来防治
  · 如何提高社交能力?需要克服三种心理障碍
  · 冬季上火多是饮食不当 学会饮食调理很重要
  · 每天梳头100下可健脑?科学护脑有这三大招
  · 上了年纪耳朵容易听不清 六招防范老年耳聋
  · 坚果是营养宝库 日常多吃开心果可以降血脂
  · 冬季为什么会口干舌燥?这些方法能够缓解
  · 想要滋润好脸色 推荐红豆雪耳羹可益气养血
  · 打鼾不是睡得香!想要睡好觉 先卧心后卧眼
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博