[an error occurred while processing this directive]
老年斑是怎么形成的 如何有效的祛除老年斑
发布日期:2019年12月26日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  老年斑对于年轻的小姐姐们来说听起来似乎很遥远,但是老年斑除了大部分是老年人长,年轻人也可能会长哦,老年斑是如何形成的,同时又该如何有效消除?那么今天也来了解下有关老年斑的相关常识吧。

  老年斑形成原因有哪些?

  1、体内新陈代谢下降

  人到老年后,体内新陈代谢开始下降,血液循环也趋向缓慢,加上老年人在饮食结构上的变化调等原因,促使了一种叫做脂褐质的极微小的棕色颗粒堆积在皮肤的基底层细胞中,从而在人体表面形成老年斑。

  2、细胞代谢既能减退

  进入老年以后,细胞代谢机能减退,体内脂肪容易发生氧化,产生老年色素,这种色素不能排出体外,于是沉积在细胞体上,从而形成老年斑。

  3、过氧化物歧化酶活力降低

  老年斑的产生还和老年体内具有抗过氧化作用的过氧化物歧化酶的活力降低有关,而且自由基也就相对增加了,自由基及其诱导的过氧化反应长期毒害生物体的结果

  如何有效去除老年斑?

  1、手术治疗

  对于爱美的年轻人来说,脸上张一点痘痘或斑点都有些难以接受了,如果长了老年斑,更是无法接受。年轻人长老年斑是不可忽视的,想要快速去除的话,可以通过手术治疗来达到目的。有些老年斑的成长速度很快,建议最好及时治疗哦。如果是中老年人长老人斑,就不建议选择手术治疗了,不利于身体健康哦!毕竟年龄大了体质没有年轻人那么好。

  2、 多吃生姜

  爱美的中老年人如果长出了老年斑,无法通过手术治疗的话,可以选择多吃生姜哦!年轻人长老年斑如果不想要进行手术治疗,也可以采用这个方法,会更安全,只是效果会慢许多。生姜中有着促进血液循环,刺激胃液分泌以及清除自由基的作用,对于淡化老年斑,雀斑以及抑制色素形成都有着明显的效果。

  3、常拍手背祛除老年斑

  经常拍打手背可以疏通经络,加速血液循环,对祛斑有帮助。做法:左手拍打右手手背3一5分钟,反之,右手拍打左手手背3一5分钟,每天早晚各一次,如果能够增加一二次效果会更好,坐着、站着、边走边拍都可以,要坚持做。

  4、药物治疗祛除老年斑

  许多中西药对老年斑的预防和治疗较有成效,西药中维生素类、硒化合物、谷胱甘肽和2-疏基乙胺等,其中维生素C、E当为首选药物,它们具有较强的抗氧化性。中药预防和治疗老年斑主要是选用一些抗衰老的中药,如人参、黄芪、灵芝、银耳、山楂等等,长期服用,对抑制和消除老年斑都有一定效果。

  5、 多补充维生素E

  维生素E相信大家都不会陌生,平常许多保养皮肤的女性都比较注重维生素E的补充哦!无论是年轻人还是中老年人,想要淡化和去除老年斑,都可以选择多补充维生素E,能起到改善色斑以及脸上黑色素的作用哦。维生素E有着很出色的抗氧化作用,能延缓衰老,让你拥有好皮肤与好气色哦。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 哮喘才好点儿就擅自停药 你会后悔终生
  · 冬季如何预防抑郁症?教你三个方法来防治
  · 冬季如何预防抑郁症 三个方法来防治
  · 如何提高社交能力?需要克服三种心理障碍
  · 眼睛疲劳、眼睛干涩 人工泪液可以经常用吗
  · 宫颈癌可防可治 关键在接种疫苗与筛查结合
  · 3岁以下儿童不宜佩戴口罩 看护不当易窒息
  · 冬至过后 猪脚姜、猪肚包鸡吃完“暖洋洋”
  · 孩子咳嗽有时并非感染引起 不要乱用抗生素
  · 打鼾不是睡得香!想要睡好觉 先卧心后卧眼
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博