[an error occurred while processing this directive]
白领容易出现这几种健康隐患!一定要谨防
发布日期:2019年12月26日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  现在跟过去不一样了,过去有铁饭碗,现如今任何的工作岗位都需要努力奋进,才能够保证自己不被后来人居上。也有很多人为了实现自己的事业成功的目标,工作非常拼命,却不知这些办公室的健康隐患在威胁着人体健康。办公室到底有哪些潜在的健康隐患呢?接下来让我们一起来了解一下。

  办公室到底有哪些潜在的健康隐患呢?

  1、用眼疲劳

  绝大多数情况下,人们在工作的时候总是要面对电脑屏幕,并且在电脑面前一坐就是一天。离不开电脑去办公,这样很容易使人出现用眼疲劳的情况,人们的眼睛会感到酸涩、疼痛、流泪、干涩等,这些不适的症状非常影响人的工作效率,还很有可能造成很多眼科疾病。所以工作的时候一定要注意健康,用眼可以在桌子上摆两盆小绿植,时不时的看一下这些绿色能够让眼睛放松。或者在工作之余闭一下眼睛,用手做一下眼保健操,或者站起身走到窗户边看一下远方,也对缓解眼睛疲劳有效果。

  2、鼠标手

  用电脑办公自然离不开鼠标,在使用鼠标的时候,腕关节弯曲会牵拉到腕管内的肌腱,再加上大多数情况下办公的地方并没有符合人体力学的凳子和桌子,在使用鼠标的时候就会没有支撑,也会压迫到腕管。另外如果使用鼠标的时间过长,经常保持这样甩动鼠标的姿势也会伤害到腕部。得了鼠标手之后,手经常会感觉不灵活或者没有力气,甚至一动还会特别疼,这样一定要引起足够的重视。最好在使用鼠标的时候,隔上半个小时或一个小时就抬起手来活动活动手腕,或者采用不同的工作方式交叉进行,这样能够预防鼠标手的出现。

  3、颈椎病和腰椎病

  一工作起来就会非常认真,这样无形中时间就会过得很快,这样一坐就是一天,很容易使脊椎出现问题。另外长时间的低头工作特别容易伤害颈椎,人们的脖子会感到非常的疼,也有种麻胀的感觉,长此以往甚至还会影响人们的行动。另外如果坐姿不正确还会伤害到人们的腰椎,腰部疼痛异常,也会影响活动。所以千万不要久坐,要是不是的站起来活动一会,活动活动脖子扭一扭腰,对于预防颈椎病和腰椎病很有帮助。

  办公室是奋斗的地方,却也要以自己的身体健康为重,不能光顾着事业,而在身体健康方面出现了纰漏。这样即使赚来的钱也会送进医院,真是得不偿失的一件事。以上便是办公室常在的健康隐患,希望大家能够引起警觉。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 哮喘才好点儿就擅自停药 你会后悔终生
  · 冬季如何预防抑郁症?教你三个方法来防治
  · 冬季如何预防抑郁症 三个方法来防治
  · 如何提高社交能力?需要克服三种心理障碍
  · 眼睛疲劳、眼睛干涩 人工泪液可以经常用吗
  · 宫颈癌可防可治 关键在接种疫苗与筛查结合
  · 3岁以下儿童不宜佩戴口罩 看护不当易窒息
  · 冬至过后 猪脚姜、猪肚包鸡吃完“暖洋洋”
  · 孩子咳嗽有时并非感染引起 不要乱用抗生素
  · 打鼾不是睡得香!想要睡好觉 先卧心后卧眼
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博