[an error occurred while processing this directive]
如何消除心理上的恐惧?教你五招可以克服
发布日期:2019年12月26日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  每个人内心都有恐惧的事情,有多种方式能够消除和弱化恐惧的心理,要针对不同的情况来选择不同的处理方式,保持心理的健康。

  如何消除心理上的恐惧?

  1、转移注意力

  人们的心理活动对某种目标和对象的指向和集中,这就是所谓的注意力。人们面临的问题越多,恐惧感就会加重,从而表现出来各种各样的不良情绪,这时可以通过听听音乐或者做感兴趣的事情来转移注意力。

  2、不要在室内排解不良的情绪

  冬季天气比较寒冷,大部分人群喜欢室内活动。但不能排解负面情绪,平时应该多约着朋友或者家人一起旅游,适当的晒晒太阳赶走抑郁的阴影。经过研究发现,只要每天适当的晒晒太阳,就能够减轻恐惧的心理。阳光强度降低时,就会减少肾上腺素和甲状腺素的分泌。肾上腺素和甲状腺素能唤起人们的细胞兴奋性,让人们的情绪变得异常低落,总是感觉到全身疲惫。

  3、坚持深呼吸

  情绪波动过大时可以轻轻的闭上眼睛,想想自己在宽阔的大海边慢慢的深呼吸,把所有的注意力全部集中在呼吸上,然后再让全身的肌肉得到放松,这样能缓解焦虑和恐惧心理。

  4、多培养兴趣爱好

  平时可以多培养自己的兴趣爱好,比如画画、写作、练习书法或者养养花草来达到忘我的状态。另外,也可以通过打坐冥想、练习瑜伽散步或者慢跑等有氧运动,让不良的情绪得到释放,减轻心理上的负担,每天至少要有30分钟的有氧运动。

  5、合理的使用药物

  严重恐惧症的人群可选择中药或者西药来治疗。中药可调理身体,同时安神静气,让阴阳保持平衡状态而且带来的副作用小。另外也可以通过系统脱敏的方式来辅助治疗,也就是人们在放松的条件下不断的暴露在想象的恐惧场景中,久而久之适应恐怖的物体。

  温馨提示

  要给患者提供比较安静的家庭环境,减少不必要的刺激,不能让他们情绪过于波动,另外,也应该多参加户外活动来舒缓焦虑不安的情绪。不能吃刺激性太强的食物,比如烟酒浓茶浓咖啡等,饮食以清淡为主,注意营养上的均衡。保证充足睡眠,减少熬夜次数。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 三高人群要怎样进行健康管理?专家来支招
  · 葡萄上的“白霜”是农药吗?专家来辟谣
  · 喝蜂蜜养生、解酒、通便?真相在这里
  · 如何消除恐惧的心理?五招可以克服
  · 哮喘才好点儿就擅自停药 你会后悔终生
  · 血栓患者年轻化 长期的久坐、卧床等是诱因
  · 水果含糖高不高不能靠尝 水果中的糖有四类
  · 练习瑜伽对健康有益 但小心练出“瑜伽伤”
  · 感冒和流感啥关系?打流感疫苗有副作用吗
  · 8种心脏杂音要留意!10个习惯让心脏更健康
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博