[an error occurred while processing this directive]
这6种不良心理会影响健康 自己要学会调节
发布日期:2020年01月02日   文章来源:凯风网   作者:
[打印本页]

  现在生活节奏比较快,人们的压力也势必会增加,在生活中难免会伴随着各种情绪,丰富的情绪并不是一件好事,可能会影响到身体健康,甚至会导致各种疾病。

  哪些不良心理会影响健康?

  1、带有敌意的心理情绪

  如果不能和他人积极合作的话,可能会产生敌意,敌意情绪会出现悲观和焦虑,增加患上心脏疾病的风险。长时间有敌视情绪会破坏免疫系统,增加了心脏系统的压力,甚至会对心脏带来严重的损害。另外也会升高身体中炎症蛋白含量,导致冠心病。此类人群应该有宽广胸怀,保持平和的心态和他人合作,只有成全别人才能成就自己。

  2、愤怒的情绪

  B族维生素和能量代谢有着很大的关系,当身体缺乏维生素b1时,会让人们的脾气变得暴躁以及失眠多梦和健忘,当缺乏维生素b3时会导致焦虑症,缺乏维生素,b6时会下降思维能力。若是肉吃太多的话,会升高肾上腺素水平,从而让人们变得更加愤怒。

  3、悲伤

  从医学角度上来说,总是感觉到悲伤是因为身体中的氨基酸不平衡所引起的,当身体缺乏镁元素时,也会出现不明原因的悲伤。此类人群可以多吃富含维生素c的食物以及浓骨汤,每天至少要保证有20种不同种类的食物摄入,多吃新鲜的蔬菜和水果。

  4、多疑

  出现多疑的心理会降低安全指数,同时也是诱发矛盾的导火线,多疑会让人们寝食难安,导致营养不良及食欲不振。长时间吃素会影响到细胞对能量的利用,扰乱脑组织神经递质的释放及合成,加重其疑心。长时间缺锌的话,也会让人们的情绪变得不稳定,此类人群可以多吃海产品以及肉类来改善心境。

  5、恐惧

  男性的恐惧以及不安主要是来源于工作或者失去了独立的能力,必须依赖于其他人的照顾,当健康出现异常时,他们会变得更加恐惧。此类人群要多和朋友以及家人交流,适当的为自己减轻压力,必要时需要寻求心理医生的帮助。

  6、郁郁寡欢

  当血液中的血糖量不足和汞中毒时,可能会导致抑郁症,这类人群应该多吃一些富含碳水化合物的食物,比如五谷类食物。平时在吃干木耳以及香菇头的时候,应该放在热水里浸泡10分钟以上,并且使用流动的水反复的冲洗,这样能够去除残留的汞。

  温馨提示

  要以宽广的胸怀来面对一切,每天抽出10分钟的时间来晒晒太阳,多锻炼身体来释放压力,多吃新鲜的蔬菜和水果。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 六种不良心理影响健康 学会自己调节
  · 虚荣心太强有哪些危害?教你好方法来克服
  · 听说你又失眠了?赶快试试这些安眠的方法
  · 预防感冒服用维C?原来这么多年都理解错了
  · 肝受损 全身功能受伤!这些信号提示肝不好
  · 跑完步不要马上坐下 可能发生“重力休克”
  · 增强体质促健康 这个时间点儿做运动最减压
  · 温中健脾、养血补虚 推荐黑蒜胡萝卜煲乌鸡
  · “将军肚”怎么减比较有效?试试这些方法
  · 如何祛除脸上的斑点 这些方法让你尽显年轻
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博