[an error occurred while processing this directive]
如何提高工作效率?送给你六个心理小技巧
发布日期:2020年01月07日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  我们在职场上拼搏,都希望自己的表现完美,并可以具有很高的工作效率。而追求完美主义,通常是优秀员工的特色,但如果一切都很完美,那通常会适得其反,这是因为人的精力是有限的,追求完美有时只会带来焦虑感,从而影响了工作的效率。若想提高工作效率,有时可以通过一些积极的心理暗示,即能达到意想不到的效果。

  第一、不必事事追求完美

  追求完美是一件好事,但如果一切都想很完美,那通常只会适得其反,这是因为人的精力是有限的,追求完美有利于个人价值的实现。同时,要是追求完美,也会拖延工作的效率。所以,要制定恰当的目标,这样可以简化你的工作,从而可以轻松和快捷地达成目标。

  第二、有责任心的人更有效率

  有强烈责任感的人,会对自己有很高的要求,能够及时完成工作。有效率的人,不仅能使他人变得平易近人,而且还能告诉别人,他们的计划和想要实现的目标。当他们告诉别人计划时,为了不让别人失望,他们会更加严格地遵守工作计划,以便能够按时完成任务。

  第三、做正确的心理暗示

  当遇到焦虑等情绪时,要问自己是否可以克服,如果你问自己你是否能做到,这样,你就可以时刻保持警惕,把注意力集中在你的工作上,从而更能高效地完成工作。

  第四、定期处理往来信息和邮件

  在工作中,难免需要种理各种往来的信件、电子邮件、或是各种短信等,而查看和回复这些信息会扰你的工作效率。如果能养成定时、定期处理的习惯,那么就可以有效地提高工作效率了。

  第五、效率与工作时间不成正比

  别在意你花了多少时间在工作上,有些人因为比别人花更多的时间,来工作而感到委屈,但他们却没有成功。业绩不一定与工作时数成正比,而工作方法、工作效率、灵感和提高工作质量的努力,都是更关键的成功因素。

  第六、用兴奋来缓解焦虑

  表达焦虑可能会使人更消极,不要试图平静下来,而是要兴奋起来,你需要做的是专注于你为什么对工作感到兴奋,然后充分利用这种兴奋成为工作的驱动力,而不是试图减少焦虑。刻意减少焦虑是无效的,你越努力减少焦虑,就越难从紧张的情绪转变为放松的情绪。

  总之,我们在工作中凡事力求完美是件好事,但我们也难免会遇到各种挫折,当面对挫折时可能会产生焦虑、沮丧的负面心理,而通过一些积极的自我暗示,从而对于提高工作效率是很有帮助的。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 糖尿病易诱发尿毒症 坚持做到这6点来预防
  · 急性心肌梗死是头号杀手 有这些症状要警惕
  · 老人冬季早起有这些禁忌 冬天应该怎么养生
  · 免疫力低下有哪些表现 三款药膳提高免疫力
  · 疑心重或是精神分裂 精神分裂的类型有哪些
  · 为什么会缺乏自信?如何提高自信心
  · 为什么会缺乏自信?怎么提高自己的自信心
  · 减肥的人多吃这几种食物 好处多还能助减肥
  · 红色痘印如何修复 这些方法让痘印得到改善
  · 哭对身心健康的四个好处有哪些?减轻压力
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博