[an error occurred while processing this directive]
学习这两个预防措施 让自己远离抑郁症困扰
发布日期:2020年01月09日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  俗话说:人之所以感觉烦恼痛苦,这都是因为自身的欲望太多。但是这并不代表着没有欲望就没有了烦恼,因为过于清心寡欲的生活不仅不能让你变得自由自在,这反而会让一个人陷入一种更大的困境当中。

  随着现在生活节奏的加快,工作强度也会变得越来越大,随之而来的就是各种生活、工作上的压力,这也是为什么越来越多的人最终都变成了抑郁症患者。抑郁症患者前期最明显的特征就是对生活工作失去了兴趣和欲望,认为周围的一切和自己所奋斗的一切都是毫无价值和毫无意义的。

  正因如此,欲望尽管会给我们带来很多烦恼,但是欲望也是伴随一个人的生活动力和活力源泉。而想要预防抑郁症的出现,最重要的就是时刻让自己保持活力。

  那么,怎样才能让自己不受到抑郁症的困扰呢?

  一、进行跑步和运动

  想要保持良好的精神状态最简单并且最有效的方法莫过于坚持运动了,专家表示,在昂贵的抗抑郁的药物,都不如运动的效果来的更加有效和健康。经常跑步运动的人,会在运动的时候产生一种愉悦感,这是在人体刚运动之后,身体把肌肉内的糖原耗尽产生氧气,最后在大脑中分泌内酚酞,内酚肽可以改善情绪,使人产生愉悦感,愉悦感产生了心情自然就会变得更好。

  因此,想要预防抑郁症,就可以选择每周运动三次,每次运动的持续时间最好保持在30分钟到40分钟之间,除了跑步之外,还可以选择像游泳、骑单车、打球等其他有氧运动,只要能够帮助身体加速新陈代谢就可以了。

  二、培养自己的兴趣和爱好

  培养自己的兴趣爱好,就是要多出去做一些自己喜欢做的事情,这种活动包括加入一些兴趣小组或者加入一个自己喜欢的社团,做自己喜欢并且乐意做的事情会给自己带来热情,带来热情的同时还会让自己暂时忘记生活中的压力和烦恼。

  许多人在生活中都会有这样的感受:就是当自己完全沉浸在一件事情,几乎要忘记周围的一切时,就会进入一种心情舒畅的状态,在事情完成之后,就会感到一种强烈的满足感。因此,想要有效地抑制抑郁症,就必须要找到自己所热情的事物,培养出自己的爱好。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 心理压力大怎么办?这4个小技巧能轻松减压
  · 心理压力大怎么办?四技巧轻松减压
  · 这些心理上的暗示易引发失眠 需要特别注意
  · 查血脂前有哪些禁忌?四类人调脂药不能停
  · 2019年健康流言榜发布!你曾经误信了那些
  · 冬季多喝淮山板栗鸡汤 可补气健脾养血补虚
  · 风寒感冒试试黑蒜白肺汤 散寒解表温肺止咳
  · 冬季流感多发 家长应帮孩子做到5点来预防
  · 在洗脸水里加四种东西 美白肌肤、预防皱纹
  · 近2亿中国人面临脱发困扰 该如何防止脱发
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博