[an error occurred while processing this directive]
焦虑性神经症如何调节?这三招调节效果好
发布日期:2020年01月09日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  焦虑性神经症患者一般都会出现心悸、流虚汗、性欲减退、眩晕和麻刺感等症状,如果患者不对这种症状加以调节与治疗,那么可能会给自身带来诸多的伤害。因此,焦虑性神经症患者最好及早做治疗。

  焦虑性神经症患者应该如何调节?

  1、做运动

  焦虑性神经症患者可以通过运动的方式来缓解自己的情绪,因为坚持做运动不但可以改善体内的代谢情况的,还可以排解自身的不良情绪。但是,通过运动来进行调节的焦虑性神经症患者必须要注意,一定要长期的坚持,否则是达不到其想要的效果的。而在初夏之际适合这类患者做的运动有很多,如游泳、打球和慢跑等。

  2、开发自己感兴趣的事情

  焦虑性神经症患者一般都是比较孤僻的,并且他们的个人喜好也较少,所以想要改善自己的情绪状态,那么就需要多多开发自己感兴趣的事情,这样就能够带动自己的积极性。适合焦虑性神经症患者做的事情有很多,如唱歌、跳舞、打球和绘画等。如果焦虑性神经症患者能够长期做上述这类事情,那么是能够对自身病情的恢复起到积极作用的。

  3、要自我肯定

  焦虑性神经症患者要增加对自己的信任度,要经常在内心深处对自己说,我可以、我能行、我能够成功等,这样的暗示多了,患者就可以慢慢找回自信,从而就可以克服自身的焦虑情绪。此外,当焦虑性神经症患者成功的做好一件事情之时,也可以在内心深处夸奖自己,这样就能够使自己的内心慢慢地变得阳光,从而就可以走出阴霾。

  应该如何护理焦虑性神经症患者?

  1、多关注患者的心理

  在护理焦虑性神经症患者之时,一定要尤为注意他们的内心情绪,当发现他们焦虑的情绪太过沉重之时,就需要及时给他们找到宣泄口,以防患者的情绪出现崩溃的状况。

  2、多给患者微笑

  焦虑性神经症患者是有一定的社交障碍的,因为他们是有自卑感的,所以就不太敢和他人交流。因此,在护理焦虑性神经症患者之时,一定要对他们投以微笑,因为阳光的笑容是会让患者放松情绪的,从而护理人员就能够逐步的走进焦虑性神经症患者的世界,进而就有几率带患者走出疾病的阴影。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 焦虑性神经症如何调节?试试这三招
  · 学习这两个预防措施 让自己远离抑郁症困扰
  · 眼部皮肤松弛不好看 这些方法助你紧致皮肤
  · 冬季上火大多是饮食不当!养生应该这样吃
  · 远离跑步机综合症 锻炼时挺胸、收紧腰背肌
  · “抗糖”就可以延缓衰老吗?专家来辟谣了
  · 睡好了可以降低心脑血管疾病风险
  · 辣白菜鱼片汤温胃消食 适合解腻胃纳欠佳者
  · 女人一到冬天就怕冷!煲汤时不妨加点当归
  · 焦虑症的自我治疗 4招助你走出焦虑困扰
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博