[an error occurred while processing this directive]
职场白领容易压力大 这些心理技巧帮你减压
发布日期:2020年01月10日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  生活将对人们的身心健康产生负面影响,当长期超载、难以预测和控制的工作会危害人类健康。现代生活中高血压、心脏病、睡眠障碍等身心疾病的患病率较高,这在很大程度上与城市生活的竞争压力有关。在现代社会,压力普遍存在于我们的生活当中,它是人们进步的动力,但它也会给我们带来各种身心疾病,从而破坏我们的生活质量。

  那么,职场白领缓解压力有哪些方法?

  第一、分散自己的压力

  如果有可能,分配或委派、授权一些工作以减少工作强度,从而避免自己陷入可怕的工作泥潭中。不要认为你是唯一能够做好这项工作的人,如果是这种情况,同事和老板也会有同样的感受,因此他们会尽可能多地为你添加工作,这样你的工作强度就会大大增加。

  第二、不要把工作当作生活中的一切

  当你的大脑整天想着工作时,工作压力就会增加。一定要平衡生活,给家人、朋友和自己的爱好等一些时间,最重要的是有时间娱乐,这是也是应对压力的最好方法。

  第三、建立良好的同事关系

  与同事建立富有成效和愉快的工作关系,也与老板建立有效和支持的关系,理解老板的问题并让他们理解你的问题、了解你在工作中的权利和义务。

  第四、懂得适时地放手

  确定你可以控制的事情、也要区别一些你无法控制的事情,然后将这两类事情分类并列出来,开始一天的工作时,首先要同意自己,无论是在工作还是在生活中,只要它超出你的控制范围,要懂得适时放手,不要过多地考虑,给自己增加不必要的压力。

  第五、及时总结和妥善规划

  将所有好的工作都会被记录下来并不时地被审查,一个是总结经验,另一个是为自己寻找自信,为要做的工作制定一些短期计划,并尽可能仔细地做好规划。

  第六、适当地享受个人空间

  不要总是想着工作,试着每天安排一段时间来处理自己的事情,比如和家人、朋友的关系等,因为生活中还有很多事情需要自己去关注。

  第七、暂时搁置压力

  每天多休息几次,深呼吸和新鲜空气可以放松你的大脑,防止压力的积累。不要让压力进一步发展、不要让它升级,不要让一天积累下来的压力来压垮你,不妨多做深吸,这样可以减缓压力。

  第八、适当进行锻炼

  每天抽出时间放松一下,比如呼吸新鲜空气、做一些适当的有氧运动,如散步、慢跑等。也可以改变一下居住的环境,这些活动有助于释放压力、放松大脑和恢复能量。

  总之,我们的生活是丰富多彩的,没有人的生活会保持不变,我们的生活不止是只有工作,我们还需要快乐,但也要接受挑战和压力来帮助我们度过难关,懂得缓解压力,才能提高我们的生活质量。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 女人一到冬天就怕冷!煲汤时不妨加点当归
  · 辣白菜鱼片汤温胃消食 适合解腻胃纳欠佳者
  · 睡好了可以降低心脑血管疾病风险
  · “抗糖”就可以延缓衰老吗?专家来辟谣了
  · 远离跑步机综合症 锻炼时挺胸、收紧腰背肌
  · 冬季上火大多是饮食不当!养生应该这样吃
  · 眼部皮肤松弛不好看 这些方法助你紧致皮肤
  · 学习这两个预防措施 让自己远离抑郁症困扰
  · 焦虑性神经症如何调节?试试这三招
  · 焦虑性神经症如何调节?这三招调节效果好
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博