[an error occurred while processing this directive]
全脂奶和低脂奶 哪种有助降低孩子超重风险
发布日期:2020年01月12日   文章来源:重庆晚报   作者:
[打印本页]

  全脂牛奶和低脂牛奶,哪种有助降低孩子超重风险?加拿大一项研究结果可能令不少人吃惊,因为这项研究发现,喝全脂奶的孩子超重或肥胖风险比喝低脂奶的孩子低40%。

  圣迈克尔医院研究人员分析7个国家或地区28项关于孩子超重风险和喝牛奶关系的研究数据,涉及将近2.1万名1岁至18岁孩子,发现其中18项研究显示,孩子喝全脂奶会降低超重或肥胖风险,但没有一项研究显示孩子喝低脂奶能降低超重或肥胖风险。

  值得注意的是,加拿大现行膳食指南建议孩子从两岁起喝低脂牛奶,以减少超重或肥胖风险。研究主要作者、圣迈克尔医院儿科医生乔纳森·马圭尔认为,与喝全脂奶相比,这种做法不会让孩子们更瘦。

  马圭尔说,这项研究仅为观察性研究,无法确定全脂奶就是降低超重风险的原因,“全脂奶可能关联其他降低超重或肥胖风险的因素”。研究人员打算下一步做随机对照试验,进一步探究二者关联。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 冬季雾霾严重 对抗雾霾你需要做好这5件事
  · 老年人要想健康长寿 养成5个好习惯很重要
  · 生命在于运动 坚持运动有这几个惊喜等着你
  · 儿童发育迟缓有哪些影响?3大影响不容忽视
  · 老年人耳鸣是怎么引起的?主要是这4大因素
  · 喝果汁能减肥吗 这几种果汁能帮你快速瘦身
  · 冬季油腻食物吃太多 六款食物帮你解油消脂
  · 轻度抑郁怎么办?这些自我调节方法很管用
  · 职场白领压力大 这些心理技巧来减压
  · 职场白领容易压力大 这些心理技巧帮你减压
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博