[an error occurred while processing this directive]
儿童心理问题有哪些 出现这几种情况要小心
发布日期:2020年01月14日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  众所周知儿童应该做到全面发展,除了德智体美外,也要注意心理上的健康。部分儿童因为受到了家庭或者生活环境的影响,而出现各种心理上的问题,一定要引起警惕。

  儿童心理问题的症状有哪些?

  1、焦虑或者攻击性

  儿童焦虑就是不明原因的处于恐惧状态,缺乏自信心、没有食欲而且很敏感,无缘无故的哭闹。此类儿童去了陌生环境会出现担心害怕或者哭闹,总是因为鸡毛蒜皮的小事而过分焦虑。另外,部分人群也会出现攻击性,喜欢恶搞或者讽刺挖苦别人,从来不爱惜美好的东西。

  2、失眠或者总感觉恐怖

  失眠的儿童躺在床上翻来覆去睡不着觉,半夜总是醒来而且哭闹不止,第2天没有任何精神,而且情绪不稳定。也要警惕儿童对某些事情的恐怖,尤其是看到某些事情或者处于某个场景时会非常的害怕,即使很小的东西也会出现退缩或者回避的行为。

  3、多动症

  儿童多动症一般展现在行为上,不能控制自己的行为或者思想,情绪波动太大,注意力不集中、学习成绩差。上课的时候不专心,有很多的小动作比如咬衣服或者铅笔,容易受到周围环境干扰而注意力不集中。另外有一部分儿童多动症脾气暴躁、容易冲突,因为小事而不停的哭闹,这事情是从来不考虑后果,甚至会出现破坏性或者危险的行为。

  4、人际关系太差

  心里正常的儿童喜欢和同龄人一起玩耍,而且和同伴合作以及共享,可理解或者尊重老年人。但是心里异常的儿童人际关系太恶劣,不能和家人或者同伴交流,缺乏一定的同情心,而且不能在集体环境中生活,对他人漠不关心。

  温馨提示

  当发现儿童出现以上心理问题时要引起警惕,家长必须做好引导工作,给孩子提供良好的生活环境。夫妻之间不能当着孩子的面吵架,也不能说太恶劣的语言。平时多带着孩子进行户外活动,全面的摄入营养,避免有挑食和偏食的坏习惯,多给孩子吃含锌比较丰富的食物,能够促进大脑神经系统处于稳定状态。远离油炸食物以及膨化食品或者炸薯条等,里面含有的铅以及铝容易引起重金属中毒,影响大脑神经。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 想要保持心理健康 快学会这几个心理小技巧
  · 想保持心理健康 学会这几个心理技巧
  · 熬夜肌肤如何补救 六种方法让肌肤恢复光泽
  · 冬季夜间寒冷腿抽筋儿 这四步可缓解腿抽筋
  · 补气滋肾调节免疫力 试试姬松茸杞枣炖鸽子
  · 聚会饮食应该注意什么?专家支招如何吃喝
  · 拔火罐不是人人都适合 这些禁忌症你要知道
  · 肾脏每天的工作量有多大?做好4件事防肾衰
  · 老年人想要科学健身 要做到“一三五七九”
  · 宝宝发烧物理降温有讲究 慎用酒精擦拭身体
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博