[an error occurred while processing this directive]
不良心理带来的危害 揭秘心理与疾病的关系
发布日期:2020年01月17日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  情绪影响了其健康,中医认为怒气伤肝,总是处于低落、抑郁、焦虑紧张的状态下时会紊乱中枢神经,下降了抵抗力,容易让细菌和病毒乘虚而入,从而诱发各种疾病。

  不良心理有哪些危害?

  1、性格孤僻易诱发老年痴呆症

  性格倾向对老年痴呆症有很大的影响,一般沉默寡言以及抑郁性格的人群容易患有老年痴呆症,因为此类人群不喜欢和他人交往,老年后或断绝和外界的交往而且感情交流少,总是处于负能量状态下。尤其是丧偶、情绪抑郁以及孤僻患者是老年痴呆症的高危人群。

  2、幼稚敏感易引起支气管哮喘

  支气管哮喘是儿童常见的呼吸系统疾病,其发病原因和体质的关系非常密切,经过研究表明,孩子性格内向非常的悲观,过分的依赖父母、内心敏感、遇到事情时总是退缩、没有自信心、情绪不稳定等会让情绪有强烈反映,从而诱发疾病。

  3、过分的压抑会诱发癌症

  过分压抑的人群不会把负面情绪释放出来,经常生闷气,远离各种冲突。对每个人都会过分的忍让和耐心,不管在工作还是生活中没有目标和主意,做事情时没有确定性,总是有失落感或者孤独感,这类人群容易患有胃溃疡、皮肤疾病、癌症以及哮喘等。

  4、出现心理冲突容易诱发糖尿病

  在工作中受到了巨大挫折、生活中遭遇了变故和心理上出现冲突等都会诱发糖尿病。因为此类人群比较依赖于他人,性格不成熟,做事情时优柔寡断,缺乏一定的自信心。

  5、精神过度紧张容易诱发神经性皮炎

  内心的压力也没有得到释放,精神上受到了刺激,不稳定的情绪,身体过度劳累等会诱发皮肤问题。经过研究发现在幼儿时期若缺少妈妈的拥抱和抚摸,皮肤得不到相应的刺激,也容易诱发神经性皮炎。

  6、脾气暴躁容易诱发原发性高血压

  脾气暴躁、对自己要求过高、做事情太急等容易诱发高血压。此类人群做事情时缺乏一定的耐心,在时间上有紧迫感,同时也容易患有中风、冠心病以及消化道溃疡等。

  温馨提示

  要以平和的心态来面对一切,控制好情绪。平时可以多培养自己的兴趣爱好来释放压力。睡觉前可以冥想或者泡泡脚让身心放松。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 太过害怕失败该怎么办 这些方法让你变自信
  · 总是害怕失败?这些方法让你变自信
  · 妄想症到底在妄想什么?主要分为这5大类型
  · 一有事情就会感觉焦虑 送你5招摆脱焦虑症
  · 中年时生活方式健康或晚十年患上慢性大病
  · 眼睛不适别大意 视神经发炎十来天就可致盲
  · 患上睡眠呼吸暂停症 可能是舌头“太胖”了
  · 苹果肉桂汤可补火助阳 适宜手脚冰凉的人群
  · 冬季养生重在调养肾脏 益肾强肾多吃“黑”
  · 经常头痛、偏头痛 如何解除头痛“紧箍咒”
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博