[an error occurred while processing this directive]
社交恐惧症有哪些表现 不要忽视这几种行为
发布日期:2020年01月17日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  在现实生活之中,有很多人是害怕和别人打交道的,即使是面对熟人,他们也是不敢说话的,而这类人通常就是人们所谓的社交恐惧症患者。对于这类患者而言,如果不及时做心理上的疏导,那么将会给身心的健康发展带来极大的阻碍。

  不要忽视这几种行为,可能是社交恐惧症的表现!

  1、不敢直视别人的眼睛

  对于社交恐惧症患者而言,是很难做到和别人面对面的沟通的,他们在不得不和别人交流之时,总喜欢背对别人讲话。有的时候在别人向自己投来疑问或者关切等目光之时,社交恐惧症患者会立刻躲闪开,因为他们还怕别人通过自己的眼睛来窥视自己的内心,毕竟眼睛是心灵的窗口。

  2、不喜欢主动交流

  社交恐惧症患者是惧怕和别人打交道的,他们喜欢一个人去完成事情,如果遇到了自己一个人完成不了的事情,那么他们宁愿放弃也不愿主动去寻求别人的帮助。此外,社交恐惧症患者进入到新环境之时,还会出现胆怯的心理,他们需要花费很长的时间才能够适应这里的人事物。

  3、不善于维持友谊

  社交恐惧症患者是不会维持友谊的,因为他们的交流能力是极差的,所以时间久了,他们的朋友就会越来越少,从而自己就会变得越加的孤僻。其实,有的时候社交恐惧症患者在看到熟人之时,也是有上前打招呼的欲望的,但是这种欲望被恐惧的心理打败了,所以患者总会绕道远离人群。

  4、不喜欢外出

  在收到别人的外出邀请之时,社交恐惧症患者的内心是很雀跃的,但是却总是用否定的行为来回应他人。同样的,在听到手机铃声响起之时,他们也是盼望能和朋友外出游玩的,但是却用挂断的方式断了自己的念想,之后就会表现的异常烦躁。其实,强迫症患者的主要问题就是将自己包裹的太严实了,生怕自己受到任何的伤害。

  总而言之,对于社交恐惧症患者来说,如果想要降低疾病对自身的伤害,那么就需要勇敢的走出阴影,大胆的拥抱阳光。此外,当人们发现自己有如上这4种症状出现之时,也应该加以重视,最好及时去做一些心理辅导,以此来降低心理层面的受损程度。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 太过害怕失败该怎么办 这些方法让你变自信
  · 总是害怕失败?这些方法让你变自信
  · 妄想症到底在妄想什么?主要分为这5大类型
  · 一有事情就会感觉焦虑 送你5招摆脱焦虑症
  · 中年时生活方式健康或晚十年患上慢性大病
  · 眼睛不适别大意 视神经发炎十来天就可致盲
  · 患上睡眠呼吸暂停症 可能是舌头“太胖”了
  · 苹果肉桂汤可补火助阳 适宜手脚冰凉的人群
  · 冬季养生重在调养肾脏 益肾强肾多吃“黑”
  · 经常头痛、偏头痛 如何解除头痛“紧箍咒”
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博