[an error occurred while processing this directive]
患上抑郁症前的征兆!这些异常行为要注意
发布日期:2020年01月18日   文章来源:健康报网   作者:
[打印本页]

  抑郁症是常见的精神心理疾病,主要是指长时间带有情绪低落、闷闷不乐、自卑抑郁等不好的情绪,患有此病的患者严重的话还会想尽办法自杀。因此,我们平时应该时刻注意自己和身边的人,看是否又患上抑郁症的征兆,以便及时进行治疗。

  患上抑郁症前有哪些征兆?

  1、消极悲观

  患者活在自己内心世界非常痛苦,常常存在悲观、绝望、消极、痛苦等情绪,会因为外界一点点的刺激,而产生轻生的念头。即便是一句很平常的话、很平常的事情,在抑郁症患者眼中都会变质。因此,如果周边存在心灵很脆弱的人群,一定要给于一定的鼓励,避免说一些伤害的话刺激他。

  2、有自杀的心理

  很多抑郁症患者都会计划如何自杀,在自杀之前也会对自己最亲、最爱的人表露出对他们的不舍,在没有任何遗憾、留恋时,就会完成自己的自杀计划。因此,如果身边有精神不太正常的人,突然间跟自己说了一些奇怪的话就要引起注意,很有可能是在暗示什么。

  3、失眠

  失眠是患上抑郁症常见的征兆之一,抑郁症患者常常出现彻夜不眠的现象,由于长时间睡眠不足,会导致自身出现体重下降、食欲不振、精神状态不好等多种不良的症状。但是不是所有失眠的人都有可能患上抑郁症,我们要视情况而定。

  4、觉得自己不像自己

  患上抑郁症的患者像突然变了一个人似的,无论是动作、习惯,还是说话的语气都大有不同,经常说一些消极的话,让周围的气氛也变得凝重起来。而患者自己却不以为然,反而觉得周围的人很奇怪。

  5、难以融入集体

  抑郁症患者总是沉浸在自己的世界当中,以自我为中心,难以融入集体,不想随意表达出自己的想法,即便是参加社交活动,也很少积极融入的集体的活动中,害怕别人轻蔑自己。长时间不与人接触、沟通的话,情况会越来越严重。

  抑郁症患者的处境十分危险,时刻都存在生命危险,且患上易于抑郁症之后,即便是通过心理治疗也不一定痊愈,更别说放任不管了。除此之外,对于正常人来说,平日里一定要保持乐观向上的心,不要因为一点点小的事情而影响自己的情绪。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 过个健康中国年 年俗里的健康门道
  · 年底压力大容易疲劳 5种食物缓解年末疲劳
  · 可乐姜汤能治感冒吗?治疗感冒的7个小偏方
  · 老年人适合静养 要避免剧烈运动和精神波动
  · 长期缺觉易致骨髓异常?熬夜的人要补点钙
  · 冬天睡不醒 不妨“赖床10分钟”让你更健康
  · 这几种人免疫力最差 想提高免疫力多吃这些
  · 怎样给肌肤美白 九个方法让你养出嫩白肌肤
  · 怎样才能有效瘦腿 这些方法帮你瘦成细长腿
  · 不良心理带来的危害 揭秘心理与疾病的关系
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博