[an error occurred while processing this directive]
怎么敷面膜才是正确的 敷面膜要注意这六点
发布日期:2020年01月21日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  面膜也有多种功效,那么面膜应该怎么敷才是正确的?关于敷面膜你陷入了什么误区?下面一起来看看敷面膜时的注意事项吧。

  1、面膜不可以天天敷

  不管是中等价位、高等价位的面膜,它们都有主打自己这片面膜的功效,面膜内会有很多营养和能量,如果每天都敷在脸上,久而久之对脸上的肌肤会造成负担,也就是“营养过剩”,皮肤也需要休息,过度的护理保养皮肤一定会物极必反,皮肤新长出的角质层对外界抵挡细菌侵害功能会下降,造成一定的皮肤问题。除非医美型面膜和治疗性面膜有明确的指示可以连敷。

  2、敷面膜时间不宜过久

  很多人觉得说面膜敷的时间越长越好,其实面膜在敷的过程中已经把有用的成分吸收的差不多了,所以其实在敷过一定的时间以后,剩余的成分并不一定是都吸收了比较好的,相反的直接清洗掉是非常好的一个选择,尤其是像痘痘肌这种肌肤,把剩余的成分直接清洗掉是一个非常好的选择。还有部分女性觉得面膜很真贵,敷的久就可以“回本”了。其实敷面膜时间过长这样的做法是不对的,面膜本身精华有限,时间长,面膜纸会变得干燥,反而会吸收皮肤的水分,那么补水、保湿的作用就不翼而飞了,最佳时间是10-15分钟,通常面膜上都会注明。

  3、眼周也要“借个光”

  用面膜时,一定注意避开眼部皮肤。眼部和其他面部肌肤的结构不同,因此需要的养分也不同,若想加强眼部的护理,必须使用单独的眼膜,不要妄想一张面膜搞定所有面部肌肤问题哦。清洁面膜是所有的肤质应该都要定期敷的,因为清洁面膜可以很好的清除毛孔里的垃圾,带走黑头白头等,让肌肤更加的健康。睡眠面膜绝对是懒人美眉的最爱,对于干皮妹子来说是一个非常好的选择,但是对于油皮的妹子来说,还是不建议敷睡眠面膜因为这样会更加的容易出现痘痘等问题。

  4、选择“厚”面膜

  市场上的面膜多种多样,每种面膜的纸质也是各不相同。所以购买面膜时一定要选择纸质较为厚实的面膜,因为纸张较厚的面膜流失营养比较慢,而且敷面膜时更容易均匀地进入到皮肤细胞中,使得毛孔扩张,排除脏东西,吸收水分和营养。如果是泥状、果冻状之间敷脸的面膜,也尽量多凃一些,保持厚度。

  5、敷面膜前一定要把脸洗干净

  很多人都忽略了敷面膜前洗脸,其实也是有讲究的。敷面膜前洗脸最好用温水洗脸,并且配上洗面奶让皮肤的毛孔打开,将一天下来堆积在皮肤表层的灰尘和深层皮脂的污垢清洗出来。只有皮肤干净了,那么吸收面膜中的营养速度会大大提升,敷上面膜也会觉得皮肤在吸收营养。

  6、敷面膜不要有大幅度的表情和话语

  敷面膜的过程中,表情不能很夸张,尽量保持“面无表情”,也不要一直说话甚至是大笑。因为在敷面膜时,脸部动作会让皮肤松弛,嬉戏打闹不仅会让面膜脱落,还让皮肤没得到滋补。敷面膜时,可以躺下,闭目养神,让身心和肌肤都得到最大的放松。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 冬季天气寒冷流感频发 应做好这4点来预防
  · 为什么中年人易肥胖 主要是4大因素在作怪
  · 被骨质疏松“盯上”怎么办? 需要长期治疗
  · 走路养生!不同的走路方法 不同的养生功效
  · 冬季谨防肾结石 这些习惯会引起肾结石发作
  · 冬季是老人的危险期 应警惕这3种高发疾病
  · 冬天皮肤干燥如何保养 做好这3件事很重要
  · 想判断自己心理是否健康?可通过7方面检测
  · 青少年也会抑郁 怎么帮孩子走出抑郁
  · 青少年也会患上抑郁 怎么帮助孩子走出抑郁
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博