[an error occurred while processing this directive]
儿童在家该如何做好防护?不跟孩子共餐具
发布日期:2020年02月12日   文章来源:中国妇女报   作者:
[打印本页]

  新冠肺炎疫情汹汹,儿童在家该如何做好防护呢?北京儿童医院急诊科主任王荃提醒家长,家庭用餐时,不要跟孩子共用餐具,给孩子喂食时不要用嘴吹食物,餐具一定要定期消毒。

  王荃强调,尽量减少孩子出门,尤其是公共场所和密闭的空间。外出时尽量不乘坐公共交通工具,和其他人保持一定的距离,至少在1米以上。和孩子玩耍之前一定要洗手。回家时应该把外面穿的衣物换掉,洗手以后再抱孩子。

  “还有一个小地方要提醒家长,大家常常会忽略自己的手机和钥匙,而且经常会把自己的手机和钥匙给孩子玩,别忘了您的手机和钥匙每天都应该进行清洁消毒,可以用含酒精的消毒剂或用酒精棉片擦拭一下这些物品。”王荃指出,“家里也要做到定期通风,我们要求家里一般每天要定期通风2-3次,每次大概20-30分钟,但是通风时一定把孩子移出通风的房间,别让孩子着凉了。如果家长有呼吸道感染或一些别的症状等,一定别忘了戴口罩,要做好适当的居家隔离。”

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 因疫情过度失眠怎么办?6个小技巧可以帮你
  · 因疫情过度失眠咋办?6个技巧帮你
  · 洗手液洗手后还需要在消毒吗?专家告诉你
  · 哪些发烧能在家观察?八种情况需及时就医
  · 采购食材时有哪些注意事项 怎么提高免疫力
  · 专家建议:病人出院后 最好再自行隔离两周
  · 维生素C能帮助抗病毒吗?维C能代替水果吗
  · 做到这几点将更有利于保证饮食安全与卫生
  · 春季容易困乏提神醒脑的好方法帮你驱赶困意
  · 长期情绪压抑会引起哪些疾病?可能5种疾病
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博