[an error occurred while processing this directive]
如果你被隔离了如何做自己的“心理医生”
发布日期:2020年02月15日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  从每天的新闻数据中,大家都可以看到每天不断累计的新增病例,在无形中,会给普通人增加一些恐慌的情绪,但对于被隔离的确诊或疑似患者,他们面对突然其来的疾病,突然其来的被隔离,他们的心理该是一种怎样的恐惧,又该如何进行缓解。

  如果你被隔离了 如何做自己的“心理医生”

  1、慌张、失措

  自己一旦被隔离,肯定会因为突然的失去人身自由,造成暂时的慌张与失措,这是很自然的反应,无需过分强求自己,过于压抑自己的情绪,反而会影响到后续的抗压能力。

  2、抱怨、愤怒

  同时,还可能会出现抱怨、愤怒等情绪,此时一定不能压抑自己,要及时给自己找到一个适当的发泄口,如向家人或朋友倾诉。

  3、沮丧、孤独

  如果出现沮丧、孤独,甚至感到被抛弃,在保证安全的前提下,可以寻找具有相同情况的朋友,相互鼓励、倾诉,但一定要做好防护,戴好口罩。

  4、焦虑

  当焦虑感来临时,就要通过可转移注意力的方式来缓解,如做自己喜欢的事,且合适的事。

  5、制作一份规律的作息表

  要给自己制作一份规律的作息时间表,以及尽可能维持好自己的生活品质,该做什么就做什么不要因此打乱自己的计划,如工作、娱乐、运动以及运动等。

  6、经常关怀他人

  即便是在隔离的空间内,也依然能帮助人,把自己当正常人,时常关心他人,通过电话、微信等都可以,不要封闭自己。

  7、持续与外界沟通

  不管是向别人倾诉,或者是记录自己被隔离的心情,持续与外界保持沟通,都是非常有帮助的。

  8、理性面对疫情资讯

  不管是在什么情况,都要理性面对疫情的资讯,一方面,可以免引起不必要的心里恐慌;另一方面,大家都清楚,谣言和耸人听闻的消息都会在一定程度上瓦解人的信心,要对此提高警惕。

  除此以外,被隔离的确诊或疑似患者也要积极配合医学观察或治疗,做好自我防护,相信自己一定会有痊愈的一天的。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 健康的生活习惯需要做到自律 你做到了吗
  · 美味的水果啥时候吃?糖友选好两个时间点
  · 鼻炎犯了不通气?或是鼻咽肿瘤 请及时就医
  · 身高变矮了三公分 警惕“惹上”骨质疏松症
  · 牙齿松动是什么原因?牙齿酸痛是什么原因
  · 经常容易胡思乱想是什么病 怎么自我调节
  · 经常腿抽筋 除了缺钙 还可能是这两个原因
  · 中医警告!最伤腰的五个姿势就在你的身边
  · 经常耳鸣怎么办?别担心!这6种办法帮助你
  · 老人养生的4个黄金时段 动动脚趾也能保健
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博