[an error occurred while processing this directive]
美味的水果啥时候吃?糖友选好两个时间点
发布日期:2020年02月16日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  糖尿病是一组以高血糖为特征的代谢性疾病。越来越多的人换上了糖尿病,很多糖友都担心吃水果会影响血糖的稳定,那么糖尿病真的不可以吃水果么?糖尿病什么时间段吃水果是对身体好的呢?我们来了解一下。

  血糖平稳达标时 如果糖友的空腹血糖在7mmol/L以内,餐后2小时血糖在10mmol/L以内,糖化血红蛋白小于7%,这样的血糖水平就可以适当吃一些水果。还有两种水果可以随便吃,那就是西红柿和黄瓜。

  两餐之间 糖友可以选择在两餐之间和下一餐之前一个小时的时候吃水果,因为那个时间段血糖处于低谷,吃一些水果不会对血糖有太大的影响。建议糖友吃水果的时间在上午9~10点或下午3~4点,但这也要根据自己具体的进餐时间而定。当然,这个时间不是完全限定的,如果你感觉饿或体力劳动后,也可以吃一些水果帮助身体补充能量。

  吃水果也要记得要把水果的热量算进每日摄入的总热量。一般来说,糖友的水果摄入量建议在200克左右,但这个量并不是绝对的,如果血糖控制得好就可以多吃一点,不太好的话,要学会限制摄入。

  水果每200克的能量大约在85~90千卡,这就相当于小半碗米饭,所以建议糖友吃200克水果的话,在下一餐减少相应的主食。此外,最好把这200g水果分开时间来吃,比如说一个苹果、一根香蕉可以分两半或者选择个头比较小的来吃。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 健康的生活习惯需要做到自律 你做到了吗
  · 身高变矮了三公分 警惕“惹上”骨质疏松症
  · 经常腿抽筋 除了缺钙 还可能是这两个原因
  · 经常耳鸣怎么办?别担心!这6种办法帮助你
  · 中医里面说的“发物” 究竟是些什么食物
  · 新冠肺炎流行这份办公室防疫指南请你收好
  · 疫情当前该吃些什么?专家告诉你吃些什么
  · 研究发现:碳水和脂肪不是长胖的主要原因
  · 牙痛应该怎么办?专家教你如何在家里处理
  · 哪些东西易引起食物中毒?食物中毒怎么办
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博