[an error occurred while processing this directive]
减肥多吃杂粮效果好 5种杂粮既瘦身又养生
发布日期:2020年02月21日   文章来源:家庭医生在线   作者:
[打印本页]

  在日常生活中经常会见到很多女性采取各种方法来减肥,想保持迷人的身材。但有很多女性只知道在减肥的时候要控制饮食,却不知食物中的一些五谷杂粮对减肥是有很大的帮助,特别是以下几种常见的杂粮,不仅能够帮助减肥,还对身体有其他的好处。

  一、玉米

  玉米在减肥期间食用是非常适合的,因为大多数人在减肥期间所摄取的食物会比较少,这个时候消化系统会因为没有食物消化而容易发生问题,因此选择玉米当主食可以帮助消化并且通便,而且玉米是一种非常好的粗粮,它里面所含的膳食纤维比较高能,让身体快速有饱腹感,而且玉米还能帮助吸脂,帮助吸收身体一些多余的脂肪。

  二、薏米

  薏米是一种比较常见的杂粮,它有很好的祛湿效果,它是属于一种药食同源食材,对于胃不好的人来讲能帮助养胃,特别是在春季以及夏季食用能够帮助身体祛湿,而且薏米中所含的热量也比较低,而且它含有丰富的膳食纤维,将薏米当做主食食用可以快速有饱腹感,提高减肥的效果。

  三、碗豆

  碗豆是一种比较常见的豆类食物,它里面所含的蛋白质比较高,减肥的人可以多吃一些碗豆来帮助补充蛋白质,提高饱腹感,而且豌豆中所含的膳食纤维能促进肠胃蠕动,帮助肠胃排除毒素和脂肪,提高新陈代谢,所以在平时可以将碗豆当做主食食用,能提高身体脂肪燃烧的速度。

  四、燕麦

  燕麦相信大多数人都不陌生,都知道它是一种很好的减肥食物,在平时都将燕麦当做早餐食用,确实每天早上用热水冲泡一杯燕麦食用是非常适合减肥减脂的。

  五、土豆

  土豆中所含的淀粉比较高,淀粉在进入身体后会转化为碳水化合物,帮助补充能量,而土豆中所含的其他营养元素也比较高,所以用土豆代替白米饭当主食食用也是可以饱腹,而且可以提高肠道的消化功能。

  总的来说,在减肥期间不要以为自己不吃主食就可以达到更好的减肥效果,正确的减肥方式才能让身体健康的减肥,而健康的减肥是不能阻止主食的摄取,可以采取一些健康并且能帮助减肥的主食,达到更好的减肥效果。

(责任编辑:朝艳)

0
 相关链接
  · 构建心理健康要怎么做?从这四个方面入手
  · 生活中的心理学技巧有哪些 5个技巧告诉你
  · 构建心理健康咋做?从四个方面入手
  · 预防新冠肺炎中医教你六招提高自身抵抗力
  · 快递会传播新冠病毒?这些生活细节要注意
  · 与潜伏期的患者在一起时我需要注意些什么
  · 彻夜难眠夜因假火扰乱心神 可按揉穴位助眠
  · 疫情期间复工员工情绪紧张企业该如何应对
  · 吃鱼时不慎卡刺吃口馒头或喝醋真的管用吗
  · 营养丰富的麦片代餐真的健康?选购需谨慎
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博