[an error occurred while processing this directive]
这款茶有良好的补气血利血脉调五脏的作用
发布日期:2020年02月20日   文章来源:羊城晚报   作者:
[打印本页]

  近日来宅在家里,很多人修身养性都喝上茶。广州中医药大学第一附属医院内科蓝森麟教授向你推荐一款茶,有补气、升阳、和血的功效,通俗地说就是可以提高身体的抗病能力!

  食材:西洋参片10克,三七片5克、赤灵芝片15克(米炒,可减轻苦涩味),黄芪15克,红枣3枚(去核)。

  做法:把上述药材一齐置于养生壶内,加入清水1000毫升、煎煮40分钟,即可。代茶饮。(一般养生壶可保温8小时;饮完,可复煎1次。若用砂锅煎煮,则加入清水1500毫升,煎煮30分钟,倒出药汁后,即刻加入开水750毫升,煎出500毫升药汁,两次煎出液要贮存于保温瓶内保温,随时饮用)。

  功用:西洋参性味甘微苦凉,善于补气养阴、清热生津;三七性味甘微苦温,长于散瘀止血、消肿定痛、补虚强壮;灵芝性味甘平,功善补气安神、化痰止咳;黄芪性味甘微温,能补气升阳、固表止汗、生津养血;红枣性味甘温,能补中益气、养血安神。诸物合烹,温润不燥,有良好的补气血、利血脉、调五脏的作用,适宜一般人群服食以提高机体免疫功能、抗病能力。

(责任编辑:朝艳)

0
 相关链接
  · 空腹的时候不要吃这9种食物 对胃肠道不好
  · 慢性咽喉炎怎么办 这6种茶饮 减轻喉咙不适
  · 反复出现口腔溃疡怎么办 不要都当上火处理
  · 注意补充这四种维生素 有效改善睡眠质量
  · 抑郁症的五个阶段 尽早对照采取措施防范
  · 放屁增多与肠癌有关?真正的原因是这样的
  · 预防家庭聚集性传播 家庭消毒你做对了吗
  · 外出回家鞋底会带病毒吗?开车外出咋防护
  · 现代人常见的十大心理问题 看看是否中招了
  · 优质蛋白是如何提高免疫力?专家来告诉你
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博