[an error occurred while processing this directive]
空腹的时候不要吃这9种食物 对胃肠道不好
发布日期:2020年02月23日   文章来源:癌上健康   作者:
[打印本页]

  每个人不管吃在饱都有饿的时候,我们在早上上班的时候,都会早早的吃过饭,但是到了十点多点的时候,肚子就会饿了,肚子饿就说明我们已经处于空腹状态,我们在空腹的时候,有很多的食物都不能吃的,因为会刺激我们的胃肠道。

  那么,我们在空腹的时候有哪些食物不能吃?今天就给大家科普一下。

  空腹不能吃的食物

 

  1. 茶

  我们在空腹的时候不适合喝茶水,因为茶水会稀释我们的胃液,让我们的胃消化功能减退,就会出现头晕、乏力、心慌等症状。

  2. 牛奶豆浆

  牛奶和豆浆都含有丰富的蛋白质,我们如果空腹喝牛奶和豆浆,机体就会把蛋白质转化为热量,机体把需要的热量吸收,对于的就会堆积在一起,时间长了就会引起肥胖。

 

  3. 咖啡

  有的人早上没有吃早餐的习惯,到公司饿了就会给自己来上一杯咖啡,这样的做法是不对的,咖啡空腹喝,会刺激我们的胃肠道,让胃液增加分泌,让我们的肠道加快蠕动,促进我们的消化,会让我们更加饿,所以咖啡还是饭后再喝比较好。

 

  4. 香蕉

  有的人为了减肥早上不吃早餐,饿了就会吃香蕉,其实这样的做法是不对的,我们在空腹的时候不能吃香蕉,因为香蕉含有丰富的镁元素,空腹吃香蕉就会造成血液中的镁增加,从而破坏血液中镁、钙的平衡,对身体有伤害。

 

  5. 柿子

  我们不能空腹吃柿子,因为柿子含有丰富的果胶、单宁酸等物质,我们空腹吃就会造成胃部发酸的反应,在胃部不被消化,就会形成凝胶块,长时间的就会形成“结石”,也会引起胃溃疡、恶心呕吐等情况。

  6. 麦麸

  我们在空腹感到饥饿的时候,要注意不要吃麦麸这养的食物,虽然麦麸可以降低饥饿感,但是麦麸可以吸收身体的水分,导致胃胀,是胃液增加分泌胃液,刺激胃黏膜,造成胃部的不适。

 

  7. 乳制品

  我们在空腹的时候,不要喝乳制品,酸奶中含有益生菌,空腹喝的时候就会腐蚀胃部,并且我们喝了以后也不会有饱腹感,所以建议不要喝,想喝可以等饭后一个小时再喝。

  8. 醋、蒜

  我们在早餐的时候,可以先喝点粥垫垫,不要直接吃凉拌的食物,因为空腹的吃醋蒜,就会让胃部胃液增加分泌,蒜含有蒜素,会对胃黏膜造成刺激,引起胃部的痉挛、肠绞痛、胃肠消化等症状。

 

  9. 冷饮

  我们在早上起床以后,不要直接吃冰箱中拿出来的食物,我们空腹的情况下吃凉食物,就会引起胃部的痉挛,将我们身体中的酶促化学失调,从而诱发胃部的疾病。

  以上就是今天我们说的,空腹不能吃什么食物,希望可以帮助那些需要的人群,我们在饿的时候,可以吃点心、面饼,或者是一些面食的食物,这样我们就会有饱腹感,对于我们的健康我们时刻注意我们的饮食。

  只有生活方式健康,才能健康的生活。更多健康知识持续更新中,欢迎关注、评论、转发、@我~

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 优质蛋白是如何提高免疫力?专家来告诉你
  · 家中如果有哮喘患的幼儿 要做好这5大护理
  · 春天家长给孩子多吃六种食物帮助孩子长高
  · 吃药后还能喂奶吗?不同药物的要求会不同
  · 如何进行腰背部的肌肉锻炼?试试三个动作
  · 跑步爱好者做好五点防护是可以户外跑步的
  · 长时间戴口罩心烦气躁怎么办?试试润肺茶
  · 减肥多吃杂粮效果好 5种杂粮既瘦身又养生
  · 构建心理健康咋做?从四个方面入手
  · 生活中的心理学技巧有哪些 5个技巧告诉你
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博