[an error occurred while processing this directive]
导致脱发的几大原因需要注意 可能压力太大
发布日期:2020年02月28日   文章来源:朝艳   作者:
[打印本页]

 

  随着生活压力增加,现在很多年轻人经常为了工作加班、熬夜等,每天早上梳头的时候,会掉很多头发。很多人怕自己万一那天头发都掉光了怎么办?当然这是不可能的,因为头发生长的永远要比掉的多。除了工作压力过大,还有很多导致脱发的原因。

  据英国《每日邮报》近日报道,《皮肤病学》杂志刊登瑞典一项为期6年涉及近900名健康女性的新研究发现,一年中秋天脱发最多。除了头发生长/脱落本身规律之外,专家还总结出以下9大脱发原因。

  1.节食过猛。伦敦内分泌学专家蕾娜·戴维森博士表示,过分节食减肥(特别是低碳水化合物饮食)会造成葡萄糖缺乏,进而导致脱发。

  2.缺铁。戴维森博士表示,在绝经前妇女中,缺铁是脱发头号原因。富铁食物包括:红肉、蛋黄、绿叶蔬菜等。补充维生素C也有助于铁的吸收。

  3.避孕药。口服避孕药含有合成孕激素,有一些有益头发,但有一些也会导致脱发,所以长期服用避孕药要遵循医嘱,谨慎对待。另外,绝经期雌激素减少也会导致女性谢顶。

  4.湿疹。皮肤科专家格伦·里奥斯表示,有些湿疹会导致脱发。但经过治疗之后,头发可再生。

  5.药物。英国皮肤病专家马修·哈里斯博士表示,16%的异常脱发是因为服用痤疮药物所致。另外,β阻断剂、血液稀释剂抗凝剂、抗抑郁药物和非甾体类抗炎药物与脱发关系密切。

  6.甲状腺疾病。戴维森博士称,甲状腺问题会导致头发生长周期紊乱,甲亢和甲减都会导致头发稀疏。有甲状腺家族病史的女性和刚生过孩子的女性更容易发生脱发。甲状腺疾病得到控制后,脱发问题会随之消失。

  7.多囊卵巢综合征。 戴维森博士表示,多囊卵巢综合征是造成女性脱发的第二大原因。该病会导致女性体内雄激素过多,体毛增多,但头发更少。服用降低雄激素的避孕药有助于控制此类脱发。

  8.肥胖。英国饮食协会专家盖诺·布赛尔表示,肥胖会增加代谢综合征(尤其是2型糖尿病先兆)危险,导致胰岛素水平超常。而胰岛素水平过高会导致女性体内雄激素增加,增加脱发几率。

  9.压力大。压力大会导致休止期脱发。即导致头发过早进入休止期而脱落。长期压力大也会造成免疫系统超负荷工作,导致白细胞攻击发囊,还会导致斑秃。

  以上这几种原因,都可能会引起脱发,如果不想脱发,希望大家可以合理安排自己的生活。

(责任编辑:朝艳)

0
 相关链接
  · 白开水不能用塑料瓶喝?哪个时段喝水最好
  · 嘴巴出现一种味道是糖尿病急性并发症发作
  · 孕期做这些运动 对孕妈自身和宝宝益处多多
  · 感染幽门螺杆菌有哪些症状 预防学会这3招
  · 蝗虫可以吃吗?蝗虫的营养价值真的很高吗
  · 白领防止哪些心理疾病 防止3种心理
  · 白领需防止哪些心理疾病 3种心理疾病谨防
  · 疫情得到控制 说明病毒传播是有季节性的吗
  · 甜西瓜被打了针?黄鳝是用避孕药喂大? 专家辟谣
  · 甜西瓜打了针?黄鳝用避孕药喂大?辟谣帖
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博