[an error occurred while processing this directive]
研究显示:膳食纤维摄入越多死亡风险越低
发布日期:2020年03月24日   文章来源:科技日报   作者:
[打印本页]

  日本国立癌症研究中心的研究小组自1995年至2016年连续调查了各种生活习惯与癌症、脑卒中和心肌梗塞等疾病之间的关系。在多地11个保健所辖区内,针对45—74岁的居民开展了饮食问卷调查,并对参与问卷调查且没有患癌症和心血管疾病的约9万人实施了追踪调查。

  结果显示膳食纤维摄入量越多,男女双方的死亡风险越低。从死因来看,男女都是膳食纤维摄入量越多,心血管疾病的死亡风险越低。而在癌症死亡方面,男性总膳食纤维摄入量越多,癌症死亡风险越低,但女性未发现二者的相关性。

(责任编辑:朝艳)

0
 相关链接
  · 哪几种水果已经列入黑名单?五种水果少吃
  · 生活中这五个护肤的小技巧 赶紧行动起来
  · 为什么会出现求职恐惧心理?5种原因
  · 皮肤瘙痒是怎么回事 小心这7种疾病在作怪
  · 为什么会出现求职恐惧心理?因为这5种原因
  · 比癌症更普遍的其实是人脑海中的癌症恐惧
  · 比癌症更可怕的是人脑海中的癌症恐惧
  · 大学问卷调查:超3成女学生自认是女神
  · 美媒问卷调查最遭恨球队 热火高居榜首湖人排第二
  · 心血管疾病如何安度 春季“危险”高发季
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博