[an error occurred while processing this directive]
如何选择口罩类型 口罩是否可以重复使用呢
发布日期:2020年03月24日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  疫情当前,出门戴口罩已经是生活中一部分,如果不带口罩总感觉会少点什么东西。现在口罩是紧缺物品,我们在买口罩时,怎么来选择口罩的类型呢?下面我们来看看专家是怎么说的。

  日前,相关部门发布了《公众科学戴口罩指引》,其中对普通人如何戴口罩?医务工作人员如何正确佩戴口罩?以及一些特定人员、指定职业人群的戴口罩注意事项进行建议,该指引中提到,戴多层口罩并不能增加防护效果,还会让人感到呼吸困难,并提示口罩不能清洗和消毒,另外一次性医用口罩累计使用不超过8小时,对于医护人员等暴露人员一次性口罩的使用不能超过4小时,不要重复使用。

  口罩的类型

  这次对新冠肺炎的防范,让人们认识了很多口罩的类型,下面我们来看看这几种常用口罩,他们有什么区别。

  1、一次性医用口罩

  这是我们在防疫期间最常见的,这种口罩的防护级别低于医用外科口罩。

  2、医用外科口罩

  医用外科口罩比一次性医用口罩的防护能力强,医用外科口罩一共有三层,中间是有过滤层的,隔离效果比较好。

  3、医用防护口罩

  指符合《医用防护口罩技术要求》标准的口罩,防护效果高于医用外科口罩,具有阻隔血液和传染性体液喷溅的能力。

  4、N95/KN95及以上标准的颗粒物防护口罩

  N95是一个国际常用标准,指对颗粒物的过滤效率达到95%以上,数字越大,代表过滤能力越强。这种口罩防护效果优于医用外科口罩。

  口罩能重复使用吗?

  口罩是可以重复使用的,有专家表示,只要口罩没有收到破坏或者弄脏,可以延长和重复使用,还要考虑口罩的类型,密闭性和功能性。

  普通群众应该怎么做?

  1、在家里,独处,或是独自开车时或在空旷的室外,没有人群接触情况可以不带口罩。

  2、宅在家里是当前对社会和国家最大的贡献,可以大大减少口罩的使用量。

  3、出入一般场所,口罩不必一次一换。

  4、出入公众场所,可视实际情况,延长使用时长和更换频率。

  一线医务工作者应该怎么做?

  1、上班过程中务必佩戴口罩,特别是接触病患、出入电梯、食堂用餐等场景。

  2、严格执行手卫生,对气密性和功能性有正确判断的前提下可以适当延长和重复使用口罩。

(责任编辑:朝艳)

0
 相关链接
  · 艾灸香囊和足浴春季防病三件宝 香囊怎么配
  · 要想控制血糖是吃三餐好 还是少吃多餐好呢
  · 眼睛不适别大意!视神经发炎十来天可致盲
  · 导致过敏性鼻炎的原因是什么?先查过敏原
  · 竹炭食品真的可以排毒养颜吗?是虚假宣传
  · 吃碳水化合物容易发胖?主食吃越少越好吗
  · 研究:高盐饮食可能有损人体对细菌抵抗力
  · 导致性厌恶的心理原因有哪些?是这5种心理
  · 哪些坏习惯可影响牙齿健康 注意六种坏习惯
  · 防止疫后放松的心情提前到来 关键时沉住气
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博