[an error occurred while processing this directive]
研究:高盐饮食可能有损人体对细菌抵抗力
发布日期:2020年03月28日   文章来源:科技日报   作者:
[打印本页]

  据英国《新科学家》杂志网站25日报道,研究人员对实验小鼠和10位人类志愿者开展研究后得出结论称,高盐饮食可能损害人体抵抗细菌感染的能力。

  德国波恩大学医院的克里斯蒂安·库尔茨和他的团队首先证明,摄入高盐饮食的小鼠对抗由大肠杆菌引起的肾脏感染和由李斯特细菌引发的全身感染的能力较弱。

  随后,他们在正常饮食基础上,每天给10名20至50岁的健康男女额外增加6克盐,以每天3片的形式服用。一周后,与服用额外食盐之前的个体相比,这些人体内一些免疫细胞(称为中性粒细胞)吞噬和杀死细菌的能力大大受损。

  该团队认为,高盐饮食降低人体对抗细菌感染能力与两个原因有关。首先,当我们摄入过量盐分时,身体会释放激素,使人体排泄更多盐。这些激素包括糖皮质激素,具有抑制全身免疫系统的副作用。其次,当盐含量高时,尿素会积聚在肾脏内,而尿素会抑制中性粒细胞。

(责任编辑:朝艳)

0
 相关链接
  · 零食吃得停不下来?可能是你的压力太大了
  · 朋友“自命不凡”该咋办?三种人格巧应对
  · 春练瑜伽要对“型” 教你4招预防运动损伤
  · 每天梳头100下美发健脑?科学护脑用这3招
  · 居家太久身体不适?这种疼痛程度需要就医
  · 艾灸香囊和足浴春季防病三件宝 香囊怎么配
  · 要想控制血糖是吃三餐好 还是少吃多餐好呢
  · 眼睛不适别大意!视神经发炎十来天可致盲
  · 导致过敏性鼻炎的原因是什么?先查过敏原
  · 竹炭食品真的可以排毒养颜吗?是虚假宣传
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博