[an error occurred while processing this directive]
几个适合懒人减肥的方法有啥?端正好坐姿
发布日期:2020年03月30日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  苗条的身材是每个女生都梦寐以求的,但在减肥的路上很容易放弃,只要看到美食就总坚持不下去了。今天小编为你介绍几个懒人减肥的方法,赶紧来试试这些方法吧。下面我们来看看这些方法有什么吧。

  1、喝酸奶

  酸奶和牛奶相对比,容易被消化和吸收,可调节肠道菌群环境,增加益生菌类。但过度饥饿状态下不能空腹喝酸奶,以免刺激胃酸分泌,增加胃中酸度,对胃黏膜带来腐蚀。晚上是喝酸奶的最佳时间段,因为在22点到凌晨2点是肠道蠕动最活跃的时候,此阶段喝酸奶能改善肠道环境,同时也能让人们快速进入深睡眠状态。

  2、饭前喝水

  多喝水能促进血液循环,有利于营养代谢,帮助排出体内毒素和垃圾,增强肾脏和肝脏活力。一日三餐前喝水能给人们一定饱腹感,减少对主食摄入,长时间下去可缩小胃口,慢慢的降低体重。但水并不是喝得越多越好,饭前喝100~200毫升水即可。早饭前喝杯水能加快胃肠道蠕动,帮助排除昨晚积累的毒素垃圾以及代谢废物,此外也能消除小肚腩。

  3、端正好坐姿

  坐姿可影响腹部赘肉生长,不管是站着还是坐着,必须抬头挺胸收腹,不能含腰驼背,以免让腰腹部堆积太多脂肪。可以买个靠垫,给背部一定支撑。

  4、植物油代替动物油

  生活中的烹饪油分为动物油和植物油,是维生素E和必需脂肪酸的主要来源。植物油中含有大量维生素E以及不饱和脂肪酸,能避免脂肪堆积。所以可以以植物油代替动物油,经常更换植物油种类,每天烹饪油量均控制在30克以内。

  5、小餐具饮食法

  研究发现用餐盘子越大,吃的就越多。减肥的人不妨把大盘子换成小号餐具。在外聚餐时用小杯子或小碗,能避免应酬时摄入太多酒水或高热量食物。

  6、细嚼慢咽法

  吃饭时细嚼慢咽,每口饭至少咀嚼20下,每顿饭时间控制在30分钟。细嚼慢咽能让大脑提前接受饱腹信号,可降低食欲,促进食物吸收。

  温馨提示

  经过研究表明,若长时间待在20℃左右的环境中,会减慢新陈代谢速度,减少能量消耗,导致身体肥胖。此外,温度降低也会刺激人们食欲。所以室温不能太低,室温在27℃以上,能增加身体组织消耗脂肪活性。多活动能促进新陈代谢,保持良好身材。

(责任编辑:朝艳)

0
 相关链接
  · 好习惯决定好未来!管住嘴 不该吃的不要吃
  · 喝茶是否越浓越好呢?要小心引发心律失常
  · 五谷杂粮打粉冲泡方便 这种做法对身体好吗
  · 改善营养状况提高抵抗力 奶类食品优势凸显
  · 春练瑜伽要对“型” 教你4招预防运动损伤
  · 朋友“自命不凡”该咋办?三种人格巧应对
  · 零食吃得停不下来?可能是压力太大
  · 零食吃得停不下来?可能是你的压力太大了
  · 居家学习有负面情绪咋办?三招化解
  · 居家学习有负面情绪怎么办?三招帮你化解
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博