[an error occurred while processing this directive]
这五类人不能够染发烫发 染发烫有哪些危害
发布日期:2020年04月07日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  现在很多人为了自己看起来更时尚、漂亮,都会选择染发烫发,虽然都知道染发烫发会损伤头发,但还是有人会选择染发烫发。染发烫发虽然时尚但有些人是不可以染发烫发的,这五类人千万要注意,下面我们一起来看看哪几类人不能染发烫发。

  哪些人不能染发烫发?

  一、未成年人

  未成年人由于身体机能以及器官都处于发育阶段,这个阶段如果烫发染发会导致头皮健康以及头皮的生长受到影响,甚至有些因为频繁烫发染发而让化学物质进入身体细胞诱发癌症,所以对于未成年人来讲,父母不要追求孩子的一时美丽而让其烫发染发。

  二、头皮有损伤的人

  头皮是比较脆弱的一个地方,在头皮有损伤的时候,如果烫发染发,所使用的化学物质会刺激到损伤的部位,不仅会加重患处面积,甚至有些会出现严重的皮肤疾病,导致脱发等现象。

  三、发质比较差的人

  因为在烫发染发的过程中需要使用到各种化学物质,而发质比较差的人如果反复烫发染发,会对头发造成更大的伤害,会有脱发、断发、发质干枯的现象。所以对于这类人来讲,要养护好自己的头发,不能经常烫发染发。

  四、孕妇和哺乳期妇女

  孕妇和哺乳期妇女也是不能烫发染发的,在怀孕期间以及哺乳期间女性的身体比较弱,头发容易有脱发的现象,如果烫发染发会导致脱发的现象加重,而且烫发染发所使用的化学物质对胎儿以及婴儿没有好处,如果在怀孕期间或者哺乳期间染发烫发会让这些化学物质进入身体,并且让孩子吸收,对孩子造成影响。

  五、容易过敏的人

  在烫发染发的时候需要使用到各种化学物质,这些物质接触到皮肤容易让皮肤过敏,所以对于容易过敏的人来讲,尽量不要烫发染发,特别是一些患有皮肤炎症的人要注意,如果烫发染发,这些化学物质会加重炎症。

  烫发对身体的危害

  烫发与染发,那个致癌?六类人不宜染发烫发,有你吗

  1、皮肤过敏反应,是染发最多见的不良反应。一些人染发初期可能不发生过敏反应,经过数次染发之后,就可能发生过敏反应,用的时间越长,发生过敏的几率越高。

  2、导致发质的改变。染发过程会影响头发中水分失衡,和大量蛋白质的变性和减少等。从而导致头发变脆,纤维断裂,失去自然的柔软、韧性和光泽的美感。染发次数越多,损伤也越严重。

  烫发与染发,那个致癌?六类人不宜染发烫发,有你吗

  染发危害

  1.各种染发剂皆含有几十种化学成分,将近90%的染发剂含硝基苯、苯胺等有毒的化学物质,容易被皮肤吸收,对人体产生危害。

  2.医学专家指出,如果长期使用染发剂,只要1%被皮肤吸收进入人体,就会蓄积中毒,其中化学物质与某些细胞结合,细胞核内脱氧核糖核酸受损,引起细胞突变,而诱发皮肤癌、膀胱癌、白血病。

  虽然烫发染发是一种时尚,也能提高人的总体外观,但如果是以上这几类人群要注意不能烫发染发,毕竟烫发染发所使用的化学物质所带来的伤害比较大。另外就算是正常健康发质的人群,每年烫发染发的次数也不能过多,频繁烫发,染发不仅会伤害头发,还会伤害头皮。

(责任编辑:朝艳)

0
 相关链接
  · 解封不等于解防!这些防护知识一定要牢记
  · 女性常喝茶能养生 中医建议喝这8款养生茶
  · 为什么孕期容易出现牙痛 3招帮你应对牙痛
  · 小儿说话口吃是怎么回事?这五大因素导致
  · 这三种喝酒方法可以减少对身体带来的伤害
  · 如何预防老年痴呆?五个吃饭习惯立刻改掉
  · 骨折这几个时期多吃这几种食物会容易恢复
  · 内心很脆弱怎么办?教你四招炼成强大心理
  · 蚕豆具有这三大功效 蚕豆病到底指什么呢
  · 酸梅汤到底是什么?哪些人不可以喝酸梅汤
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博