首页 > 健康 > 推荐
迪拜王室最喜欢黑松露,可以吃的“钻石”
发布日期:2017年11月24日   文章来源:腾讯网   作者:
[打印本页]

   

  黑松露在世界范围都是极为珍贵的食材,被誉为“地下钻石”,在中国,最著名的黑松露产地在攀西地区的盐边县,这里每年都出产全中国60%以上的黑松露,这些松露因为盐边县独特的地理环境,无论是质量还是品相,都是极佳的,据说,迪拜王室最爱的就是我们的盐边黑松露,可谓是另一种为国争光的方式呢。

   

  松露是一种菌类,大约有十多个品种,多生长于阔叶树的根部,对生长环境极为苛刻且无法人工培育,产量稀少,营养价值极高,还有很高的药用价值,与灵芝一同被誉为免疫之王。食用方法一般是生吃为最佳效果还有稍微加热,也会用来作为调味酱使用,在中国当然是炖鸡了,松露含有丰富的蛋白质、18种氨基酸、维生素、多种微量元素等有极高的营养保健价值。

   

  一颗上好的松露应该非常结实、紧凑,入手感很重,不像蘑菇那么松软。行家在购买前一定会仔细辨别松露的气味,这种非常独特且难以形容味道是辨别松露品质的首要标准。松露的味道很复杂,可以说是见仁见智。喜欢它的人,形容它是麝香、蒜头的味道;排斥它的人,形容它则是旧传单、汽油的味道。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 迪拜王室颜值爆表
  · 调查:香港每7个小学生就有1个受抑郁困扰
  · 十个早衰的坏习惯,你占了几个
  · 很多身心疾病,源于失败的人际交往
  · 脚上老皮、冻疮不用慌,教你一招小妙方
  · 小伙患怪病虫子皮肤下游走 冬天别这样洗澡
  · 小伙患怪病 注意冬天别这样洗澡
  · 空腹吃山楂,当心胃结石
  · 粗细粮怎么搭配才合格
  · 每天睡前 抬脚15分钟 有意想不到的效果
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博