[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
天天跑步小肚子为什么还那么大
发布日期:2018年01月08日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  很多微胖或者肌肉线条不明显的人,也很想练出让人羡慕的肌肉线条。这时候,往往很多人第一个想到的就是——跑步!通过跑步运动开启自己的塑身计划。

  天天跑步小肚子为什么还那么大 跑步可以瘦肚子吗 瘦肚子最有效的方法是什么 

  通过跑步,可以练出肌肉吗?

  跑步作为一项全身性的运动,能够在运动过程中锻炼到全身的肌肉。因为跑步过程中,要求身体重心提高,腰腹收紧,并且保持适度的紧张。跑动中随着腿部和上肢的摆动,以腰腹为核心进行运动。所以说,跑步是可以适当增强腹肌的。

  你也不难发现,其实真正跑步量较大的人,腹肌并不是很明显。跑步可以一定程度的锻炼腹肌,可以让你拥有初步的肌肉形状,但是不能达到腹肌很发达的程度。如果想要达到更好的腹肌锻炼效果,需要进行专门的腹肌练习。不过,经常跑步对练出腹肌有着很重要的辅助作用。跑步是一项便于实行的有氧运动。当我们进行跑步运动30分钟后,脂肪代谢会进入高速消耗期。所以,跑步可以帮助我们减少身体脂肪,效地降低体脂。

  如何跑步才能减少腹部赘肉?

  如果跑步是减掉腹部赘肉的最好方法,那么将跑步机的速度设置为每小时1.5KM。将一个木箱或是任何可以保持稳定的盒子放在跑步机后两脚距离的位置,双脚踩下去,将双手撑在跑步履带上,如图中所示。准备好后,用双手慢慢在跑步机上走动,保持身体呈一条直线,坚持一分钟后,慢慢停下来,这种方法可以锻炼腹部,也能锻炼到手臂,只要每天坚持5分钟。

  天天跑步小肚子为什么还那么大 跑步可以瘦肚子吗 瘦肚子最有效的方法是什么 

  想长腹部肌肉,你应该怎么做?

  1、进行有氧运动

  跑步在身体锻炼中可能是一种最简便的方法了,而且跑步更是一项很好的有氧运动。每天坚持一定距离的长跑,同样可以锻炼出结实的肌肉。跑步是一种全身运动,身上的所有肌肉群都在运动。加大跑步的强度,是快速练好健美肌肉的基础。除了跑步,其他有氧运动还有步行、爬山、游泳、骑行、健身操、瑜伽、动感单车等。目前比较流行的是HIIT(高强度间歇性训练),对减脂也有非常好的效果。

  2、进行无氧运动

  运动是让肌肉体积变大的方法,特别是做器械练习可以让肌肉体积增大。器械属于瞬间性强的无氧运动,而无氧运动的特点是能提高人的爆发力和负重能力,可以很好地锻炼你的肌肉。如果你从来没接受过器械运动的训练者,最好在教练指导下再进行。

  天天跑步小肚子为什么还那么大 跑步可以瘦肚子吗 瘦肚子最有效的方法是什么 

  瘦腹吃什么好

  1、鸡蛋

  不能找到卵白质含量比鸡蛋更丰富的食品了。鸡蛋很受营养学家的推崇,因为它们含有各种重要的氨基酸,而身体正用这些氨基酸来"生产"从肌肉纤维到前脑化学成分等几乎所有物质。研究发现早餐吃鸡蛋的人,她们在一整天里会较少感应饥饿。鸡蛋所含的卵白质和脂肪会让人有过饱的假象。

  最佳食用量:如果你的胆固醇不高的话,每天吃一只鸡蛋。(一只鸡蛋含213毫克的胆固醇)

  2、杏仁

  这种美味的果仁含丰富的卵白质、纤维,还有强力的抗氧化剂――维生素E。它所含的矿物质镁,是身体产生能量、塑造肌肉社团和维持血糖的必须品。稳定的血糖能有效防止过度饥饿导致的暴食及肥胖。不过,杏仁最非常奇妙的功能是它可以阻止身体对热量的吸收。研究发现,杏仁细胞壁的成份可以降低人体对脂肪的吸收。是以,在胃要消化杏仁之前,它已经把自己变"瘦"了。

  最佳食用量:每天一英两(梗概23粒),梗概160卡路里。

  3、大豆

  大豆富含抗物化物、纤维及卵白质。大豆吃法多样,可以作为零食或用来做菜、煲汤。豆制品的各类也很多,如豆腐和豆浆,都是健康美味又减肥的。美国营养学院期刊的一项研究发现,用豆浆代替牛奶作为正餐饮品的肥胖者能更成功地减肥。

  最佳食用量:每天25克的大豆卵白质。(半杯的熟毛豆含130卡路里及11克卵白质。4英两豆腐含94卡路里和10克卵白质) 

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 专家总结考生常见的5大心理症状及应对策略
  · 你真的明白心理学常识在说什么吗
  · 脑出血病人该如何护理 不妨试试这些方法
  · 疲劳会严重影响生活 抗疲劳的方法有哪些
  · 白领日常如何预防胃癌?这5种食物效果好
  · 冬季流感高发期 这些食物可增加宝宝抵抗力
  · 冬季碰上咽炎怎么办?慢性咽炎该怎么调理
  · 孕晚期手指手腕刺痛发麻 推荐四种缓解方法
  · 钙片+牛奶加倍补钙?这些做法可能是错的
  · 爱跑步的中产小心啦!酒后千万别跑步
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博