[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
肾气不足 推荐5种补肾药材
发布日期:2018年01月12日   文章来源:99健康网   作者:
[打印本页]

  5种药材能帮你补肾

  1.黑豆

  用于肾亏月经稀少,慢性肾病蛋白尿。黑豆核桃炖猪腰:黑豆50克,核桃仁30克,猪肾1个,共炖2小时,低盐调味。

  补肾吃什么中药 哪些中药能补肾 补肾吃什么食物好 

  2.蜂蜜

  蜂蜜中有生殖腺内分泌素,这种物质有着明显的活跃性腺的生物活性,所以体弱、年纪大的患者可以坚持的吃蜂蜜制品。

  3.枸杞

  肾气不足会引发腰酸背痛、头晕耳鸣等症状,补肾最简单的方法是枸杞子泡水喝。取枸杞20-30克,用开水冲泡,加盖闷10-20分钟后饮用,也可以在泡两三次后把枸杞吃下去。另外,直接嚼着吃枸杞更有利于营养成分的吸收。

  4.何首乌

  补肝肾,益精血,用于更年期阴亏火旺,头晕眼花,虚烦失眠,性情急躁。还可用于慢性肾功能衰竭。

  补肾吃什么中药 哪些中药能补肾 补肾吃什么食物好 

  5.百合

  养阴清心安神,治疗更年期综合征。选西洋参30克,浓煎2小时取汁,鲜百合50克,大米100克,共煮粥食用。

  补肾吃这些药粥也有效

  海参粥

  海参50克,粳米100克。将海参泡发,剖开腹部,挖去内肠,刮洗干净,切碎,加水煮烂。粳米淘洗干净,与海参一并放在沙锅内。加入清水,先用武火煮沸,再用文火煎熬20-30分钟,以米熟烂为度。加少许葱姜食盐调味,早晨空腹食用。

  枸杞猪腰粥

  枸杞子10克,猪肾一个,粳米100克,葱姜食盐少许,同煮成粥。

  补肾吃什么中药 哪些中药能补肾 补肾吃什么食物好 

  菟丝子粥

  菟丝子30克(鲜者加倍),大米100克,白糖适量。先将菟丝子洗净、捣碎,水煎取汁,加大米煮为稀粥,待熟时调入白糖服食,每日2剂,早、晚服食。

  韭菜粥

  韭菜粥150克,大米100克。将大米淘净,加清水适量煮至粥成,调入韭菜,再煮沸即成,每日1剂。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 得了抑郁症的人 到底有着一个怎样的灵魂
  · “熊”孩子养生误区:戴口罩防冷是真是假
  · 肾气不足该如何调理 教你几个办法
  · 冬季养肾的重要性 不同年龄方法不同
  · 天冷了,你赖床吗?其实赖床对健康影响很大
  · 天冷了,你赖床吗?赖床对健康影响很大
  · 耳朵薄小肾气亏 从耳朵知寿命
  · 冬季养生——养生方法篇
  · 久卧伤气,越睡越累
  · 你会呼吸吗 气沉丹田防疲劳
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博