[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
经常骑行自行车!患心血管疾病风险比较低
发布日期:2018年07月18日   文章来源:人民网-生命时报   作者:
[打印本页]

 

  近日,刊登在《循环》和《美国心脏协会周刊》上的两项研究指出,经常骑自行车的人,患心血管疾病风险较低。

  《循环》的文章说,研究人员调查了4.5万名丹麦成年人,结果发现:在20年的追踪调查中,经常骑自行车的人,心脏病发作风险降低了11%~18%;每周只需要骑半小时自行车就能够帮助机体抵御冠状动脉疾病;在头5年跟踪期间经常骑自行车的人,相比随后15年不骑自行车的人,患心脏病风险降低25%。

  发表在《美国心脏协会周刊》上的研究报告说,研究人员对2万名瑞典40岁、50岁及60岁的人,进行长达10年的追踪调查,对这些人的上下班习惯、体重、胆固醇水平、血压及血糖进行了监测,与使用公共交通工具或开车上班的人比,骑自行车上班的人中:15%的人不易肥胖,13%的人不易患高血压,15%的人不易患高胆固醇症,12%的人不易患糖尿病。在接下来10年的调查研究中,研究人员发现,保持骑自行车习惯的人,肥胖风险降低39%,高血压风险降低11%,高胆固醇风险降低20%,糖尿病风险降低18%。

  研究人员认为,锻炼对每个人来说都不晚,那些从开车或坐公交上下班转到骑自行车上下班的人,可以显著感受到他们心血管健康的改善。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 五脏如何祛“火”?肝火旺盛易喝野菊花茶
  · 带宝宝出门晒太阳后 该如何预防孩子被晒伤
  · 提醒!暑期游玩 避免碰撞 不要玩跨越游戏
  · 中年危机可导致抑郁症!排出体内六大阴毒
  · 晚上捶背会有哪些好处?能够安神振奋精神
  · 骨髓为什么吃起来香?因为主要成分是脂肪
  · 全世界哪里的人最会养生?最长寿的是日本
  · 小腿上静脉曲张该怎么治疗?修复受损膜瓣
  · 狐臭会令当事人尴尬无比 治疗狐臭4种方法
  · 过敏性疾病日 预防过敏从避免接触花粉做起
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博