[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
冬季补水防燥水果有哪些 4种水果效果最好
发布日期:2019年01月09日   文章来源:人民网-人民健康网   作者:
[打印本页]

  冬天寒冷,不论是在南方还是北方,都很容易出现室内空气干燥,引起人体各种不适的情况发生。而冬天传统水果种类又偏少,蔬菜种类也不多,所以在饮食习惯上,人们潜意识里是并不太愿意吃蔬菜水果的。

  水果是人一天膳食中非常重要的组成部分,因为它水分含量丰富,也是人体一天水分的重要来源。根据中国居民膳食指南2016的建议,成年人每天水果的摄入量需要在200-400g,按照每天400g水果来算,里面的水分基本能达到300g以上。

  人体70%都是水构成的,而水果中的水分补充了人体水分的需求。食物中的水分和平时用于皮肤护理的“补水”产品是不一样的,水果中水分补充的是人体内,包括肌肉、血液等全部组织的水份;而护肤产品根本无法对皮肤真皮层以下的组织进行补水,能软化的不过是皮肤的表皮层,或者说是角质层而已。所以,利用食物中的水分补水,才是真正补充人体内在水分。

  常见的水果种类很多,水份含量一般都比较高,但是也有部分水果补水效果并不是很如意。例如牛油果,其中13%都是脂肪;榴莲、香蕉等,含糖量都比较高,也就意味着能量比较高;苹果、西瓜、白兰瓜、草莓等含糖量低水分含量高,是此时补水的上佳水果。

  对于健康人群来说,吃水果时要注意,选择的水果种类越多越好,果盘是我们最佳的选择。这不仅可以做到食物多样性,而且还可以在最大程度上实现营养素均衡,有助身体健康。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 儿童心理疾病呈现增长趋势 找专业人士治疗
  · 抑郁症患者在治疗和康复过程中要做到四点
  · 女性喝碳酸饮料的危害都有哪些?影响消化
  · 不起眼的红薯叶营养才是真正的绿叶菜之王
  · 男人在家怎么健身?这六个运动健身效果好
  · 几个小窍门可以帮您打造更美味健康的豆浆
  · 高血压患者过冬戴顶帽子 可预防血压波动
  · 当心这8种癌遗传下一代 癌症本质是基因病
  · 四肢的外周动脉疾病 心梗的风险会增加5倍
  · 老人的眼屎多暗示机体状况不佳或眼部疾病
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博