[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
教你几个防晒小妙招 今夏就可以无忧无虑了
发布日期:2019年05月06日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  关于防晒,每个人都很有发言权,一般不外乎两种方式,穿防晒衣和涂抹防晒霜。今天小编跟大家聊两个非常合时宜的问题:穿什么样的衣服防晒效果好?怎么使用防晒霜效果最好?

  白色衣服防晒效果更好吗?

  不是!

  黑色衣服吸热,穿白的更防晒?错!在阳光强烈时,最好穿深色棉质衣服,特别是深红色最防紫外线,黑色、藏青色等次之,白色最差,因为白色衣服只反射热度,却无法阻隔紫外线。

  防晒其实就是防紫外线

  为什么长期暴露在阳光下会出现晒伤、晒黑、色斑等情况呢?罪魁祸首便是阳光中的紫外线,不仅会造成我们皮肤损伤,导致皮肤出现晒伤、晒黑、色斑等表现,还会加速皮肤老化,即光老化。

  除生理性老化外,光老化是引起皮肤老化最重要的原因。阳光直晒不但会变黑,还会加速皮肤水分流失和皮肤老化,加重雀斑,滋生皱纹等。

  做好防晒记住这三点

  ☆防晒霜两小时重涂次

  防晒霜的使用必须足量,才能真正阻止长短波紫外线的辐射。若仅是面部和颈部暴露在外,应使用一汤匙的量,仔细涂抹所有裸露皮肤,没有死角才行。而从事游泳等项目,全身皮肤都需要加以保护则需大约30克的用量。

  在阳光下暴露两小时,就重新涂抹一次防晒霜。游泳时使用的防水保湿霜更需注意,涂抹频率应改为每40分钟一次。注意,防晒霜应储存在阴凉处,远离高温,不要将其遗留在车里。

  ☆眼睛也要做防晒

  防晒大战,眼睛不能少。眼球是个透明的介质,当光线足够强时可以穿透角膜、晶状体、玻璃体直达视网膜,日积月累的紫外线照射导致的眼部损伤不容忽视。

  什么时候最需要对眼睛防晒?日出和日落才是最危险的时候,这个时候阳光会直接射入你的眼睛。利用正规厂家生产的防晒墨镜、遮阳伞、遮阳帽都可以起到一定的阻隔紫外线的作用。

  ☆晒后修复很重要

  肌肤被晒了一整天,回到家中,一定会认真清洁肌肤,然后可以敷个补水面膜,让受损的肌肤得到充分及时的降温和水分补充,帮助尽快恢复到健康状态。此时不建议用美白面膜,因为晒后肌肤缺水较为敏感,而美白面膜大多是呈酸性的,易诱发发红发痒等。

  如果你对防晒这件事特别看重的话,小编的这些建议,你一定也是认同的。

(责任编辑:栗子)

0
 相关链接
  · 秋季皮肤干裂咋办 来1碗能吃的“护肤品”
  · 刮痧越用力越好?用力刮痧小心有健康隐患
  · 想要皮肤好 一定要避开这4个误区
  · 想不到人体居然是这个器官最先老化
  · 警惕!这六种错误锻炼方式会加速人体老化
  · 饭后5个症状持续出现 说明你肠道“老了”
  · 记忆力衰退就一定是老年痴呆吗 赶紧来看看
  · 肝脏什么时候开始衰老
  · 越清淡越养生?不一定! 饮食过素可能加速老化
  · 春季不注意这些生活要点
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博