[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
肥胖是如何影响生理和心理健康的 你了解吗
发布日期:2019年05月07日   文章来源:快乐的小代夫   作者:
[打印本页]

 

  肥胖已经是一种疾病了,它对身体影响太大了,它在身生理上影响是很大的,同时心理上也是有一定的影响的。

  1、肥胖对生理的影响

  肥胖首先让我们是心脏的负担加重,同时肥胖还是各种疾病的高危因素。

  比如高血压,高血脂,高血糖,还有心脑血管疾病人明显高于正常体重的人。

  世界卫生组织已经把肥胖定义成一种疾病。

  但是所说的肥胖和我们平时所有人说减肥是不一样的,是根据我们身体的体重指数来决定的。

  2、什么样的人叫肥胖

  体重指数BMI=体重(千克)/(身高(米)*身高(米))

  例如:一人身高173cm,体重76Kg,则他的BMI为76/(1.73*1.73)=25.39。

  男性BMI指数的正常范围是20至25,女性的BMI正常范围是18至23。

  低于下限则偏廋,高于上限则偏胖。

  有一个简单的算法,就是我们的身高厘米数减105得到的数值,基本上是我们一个正常人的体重公斤数。如果体重超过这个数值,一般来说是偏胖了。

  3、肥胖对心理健康的影响

  与正常人相比,肥胖首先限制了我们日常的活动,有很多活动让我们无法参加,往往受到周围人冷落。

  所以肥胖发让你容易孤僻,化久而久之形成自卑、退缩、依赖的心理和行为上的障碍。这种对人心理性格的不良影响,常潜在地影响其正常的身心发育,乃至学业或事业的成功。

  这样的时候就会形成一种恶性循环,越不运动的时候越容易想吃东西,导致身体越来越胖。

  很多肥胖的人并不是说不想减肥,而是改变不了我们心里对食物的依赖,而对于这样的人,很重要的一点就是控制住嘴,迈开自己的腿。

(责任编辑:佳梦)

0
 相关链接
  · 果蔬榨汁营养遭破坏 糖分摄入多 不如生吃
  · 研究发现光线对睡眠影响作用是因人而异的
  · 年轻人也要警惕尿毒症 应避免不良生活习惯
  · 喝水也会中毒吗?如何能根本健康的喝水呢
  · 减少晕车、晕船、晕机的困扰 专家教你6招
  · 喝水也会中毒吗?如何能更加健康的喝水呢
  · 要想儿童生长发育好 合理平衡营养不可少
  · 缺乏运动的风险比吸烟等更高 运动促进健康
  · 准妈妈和糖友们:研究表明食用坚果健康多
  · 与孩子玩耍 有助减缓老年抑郁 感觉更幸福
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博