[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
办公室常见的病有啥?通过五个动作来缓解
发布日期:2019年05月09日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  上班族一天最少有8个小时呆在办公室,下班之后也很难抽出时间运动。久坐在办公桌前,上班族常感觉脖子酸疼、身体僵硬,长期如此会影响健康。下面为办公人士介绍几项能“偷偷”进行的运动,工作锻炼两不误。

 

  双腿用力。双脚分开与肩同宽,站直后大腿用力,前侧肌肉收紧15秒,然后放松5~10秒,循环这两个动作,重复进行5分钟左右。这个动作可锻炼腿部肌肉,防止久坐引起的血流不畅。很多人有膝关节炎等问题,时常会有疼痛,通过这个动作能得到缓解。

  坐着动脚。坐在椅子上勾勾脚趾、转转脚踝、用力跺跺脚、用脚轻轻撞击另一条小腿,有利于放松下肢,舒缓疲劳。但注意最好不要坐在有滑轮的椅子上锻炼,容易摔倒。

  大腿夹书。双腿并拢,在大腿间夹一本书,也可以是一张纸,然后让腿反复抬起、放下,能锻炼大腿的内收肌。

  原地踏步。就是广播体操开始时的踏步动作。注意腿抬起时,上臂自然摆动,能起到放松全身的作用。

  上举扩展。双脚分开与肩同宽,双臂笔直上举,然后再向后向两边扩展,胳膊要伸直。注意动作要慢,身体不能后仰也不能前倾。整个过程大概维持20秒,重复5次。这有利于缓解颈肩不适。

  大鹏展翅。双腿直立,双臂先自然下垂放在身体两侧,接着一条腿抬起到大腿与身体垂直,双臂逐渐展开、伸直,保持20秒,然后慢慢回归起始动作,换另一条腿进行上述练习。每次做2组,15个为1组。练习时可配合腹式呼吸。这项锻炼有助颈椎健康。

  正确应对办公室常见病,每天坚持锻炼告别屏幕脸,办公臀,电脑颈,鼠标手等多种症状。

(责任编辑:梦月)

0
 相关链接
  · 果蔬榨汁营养遭破坏 糖分摄入多 不如生吃
  · 研究发现光线对睡眠影响作用是因人而异的
  · 年轻人也要警惕尿毒症 应避免不良生活习惯
  · 喝水也会中毒吗?如何能根本健康的喝水呢
  · 减少晕车、晕船、晕机的困扰 专家教你6招
  · 喝水也会中毒吗?如何能更加健康的喝水呢
  · 要想儿童生长发育好 合理平衡营养不可少
  · 缺乏运动的风险比吸烟等更高 运动促进健康
  · 准妈妈和糖友们:研究表明食用坚果健康多
  · 与孩子玩耍 有助减缓老年抑郁 感觉更幸福
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博