[an error occurred while processing this directive]
首页 > 健康 > 推荐
老人每天坚持跺脚有四个好处?可纠正驼背
发布日期:2019年05月16日   文章来源:凯风网综合   作者:
[打印本页]

  随着生活水平的不断提高,身体健康成为我们最关心的问题,尤其是老年人的健康。每天早晨在小公园都可以看到很多老年人在锻炼身体,有压腿的、跳广场五的、抽鞭子的等等。除了这些方法外,还有一种方法,非常简单,那就是跺脚。下面我们就听听专家是怎么说的吧!

  补助肾气。

  脚跟与人体的肾经关系密切,跺脚实际上刺激了肾经穴位。人过了30岁后肾气就变得虚弱,肾阳不足,往往有畏寒、足跟冷痛、下肢浮肿等症状。跺脚可补助肾气,尤其在寒冷的冬天,是非常好的扶阳方法。

  消除闷气。

  脚背有“消气穴”,比如太冲穴。它是肝经上最为重要的穴位,有补虚泻实的双向作用。经常跺脚,可震动穴位,有助于平息肝阳,跺走身体闷气。

  小便通畅。

  小便不畅是由于膀胱气化不利造成的,而脚跟外侧即是膀胱经循行之处。如果坚持跺脚,就可运行膀胱,使小便通畅起来。

  纠正驼背。

  这是因为脊椎两侧肌肉通过膀胱经与脚后跟相连结,通过刺激脚后跟就可有效纠正驼背。

  跺脚的具体方法是:穿着平底鞋,首先将大腿尽量抬高,和小腿呈90度,然后放松、慢慢地跺下,直到身体发热。接着再用力跺,直到出汗。重复以上动作3次。

  提醒:跺脚不适合骨质疏松的老人,易给身体造成损伤。

(责任编辑:瑾萱)

0
 相关链接
  · 夏季养生重“养心”:这四个时间段很重要
  · 职场中有些人在“混日子”是因为他们懒吗
  · 盛夏清热“三方饮” 3种饮品帮你安然度夏
  · 面子不好看 原来是“第二大脑”肠道闹脾气
  · 减肥也要讲究科学方法!不当会减出脂肪肝
  · 练瑜伽致腰椎间盘突出 专家提醒:量力而行
  · 不明原因却感到眩晕恶心想吐 要谨防耳石症
  · 当我们被鱼刺卡喉咙时应喝醋塞馒头?错啦
  · 性别平等始于家庭:培养孩子的这七个建议
  · 性别平等始于家庭:培养孩子7个建议
 读者评论
 

Copyright 2000-2012 Kaiwind.com All Rights Reserved.

关于我们|编辑信箱授权许可版权声明服务条款我要链接|广告服务|官方博客|官方微博